Сборная Беларуси в четвертый раз стала чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту

Сборная команда Республики Беларусь заняла первое общекомандное место на Х чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Алматы (Казахстан).За 10 лет проведения соревнований белорусы стали чемпионами в четвертый раз.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

В первый день чемпионата мира Владимир Стрельченя и Дмитрий Симак завоевали «серебро» и «бронзу», выполняя подъем по штурмовой лестнице.

На следующий день спортсмены преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями. Здесь наши спасатели показали лучший командный результат, при этом Максим Шапорев в личном зачете стал вторым, он пробежал стометровку за 15,34 с. В двоеборье первое и третье места заняли также белорусы.

В финале чемпионата спортсмены выполняли боевое развертывание от мотопомпы. Первыми в этом виде стали участники из Казахстана – они выполнили упражнение за 29,73 с. Второе место заняла команда из Чехии (29,80 с). Белорусы финишировали третьими (29,81 с). Однако этого результата оказалось достаточно для того, чтобы завоевать «золото» в общекомандном зачете. В тройку победителей вошли также команды Чехии и России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ