Сборная Беларуси выиграла матч Кубка Дэвиса у команды Португалии

В заключительном матче 1-го круга I Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса Илья Ивашко обыграл Педро Соузу — 6:4, 7:6, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В четырех предыдущих встречах команды набрали по 2 очка. Причем португальцы дважды вели в счете – 1:0 и 2:1. Но хозяева площадки сравнивали цифры на табло. Ивашко и Педро предстояло выявить победителя в этом матче.

Первый сет проходил с небольшим преимуществом белоруса. В отличие от противостояния Герасимов – Жуан Соуза, где, чаще всего, 2-3 удара решали исход розыгрыша, Ивашко и Педро Соуза реже обостряли ситуацию, стараясь оставить мяч в корте. Отметим, что игрок из Синеокой увереннее действовал на своей подаче, сделав 5 эйсов. Более того, в начале партии белорус сделал брейк. Затем не без труда довел сет до победы 6:4.

Вторая партия запомнилась апелляциями капитана португальцев Руи Машаду в адрес главного судьи. То он демонстративно не соглашался с решением линейных, то, по его мнению, зрители слишком громко кричали. Рефери приходилось пару раз объяснять капитану, что он за всем следит и все держит под контролем. На корте тем временем страсти также бушевали. Ивашко в 5-м гейме удалось сделать брейк (3:2). Но соперник сразу же ответил той же монетой. Затяжным получился 9-й гейм, в котором белорус не использовал 4 брейк-поинта. Далее напряжение только нарастало – 4:4, 5:5, 6:6 и тай-брейк. Илья отработал с меньшим количеством ошибок и добился успеха 7:6.

Белорусы выиграли матч 3:2.

 Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ