Сборная Беларуси выиграла у Казахстана со счетом 4:1

В своем втором матче на чемпионате мира по хоккею сборная Беларуси уверенно, хоть и не без проблем, обыграла соперников из Казахстана.

IMG_6706

Раздосадованные неутешительным результатом игры со сборной США, белорусские хоккеисты с первых секунд ринулись на ворота Казахстана, бросали, но промахивались из выгодных позиций. Расплатой за расточительность стала шайба казахстанцев, заброшенная на пятой минуте матча: форвард Андрей Гаврилин протиснулся сквозь белорусскую защиту и пробил Виталия Коваля. В оставшееся до конца периода время сборная Беларуси владела заметным преимуществом, но не смогла воплотить его в голы.

IMG_6700

Вторая треть поединка выдалась для белорусов куда более успешной. Сначала Андрей Степанов, когда наших хоккеистов на площадке было на одного больше, отыгрался с Михаилом Грабовским и неотразимо бросил по воротам Виталия Еремеева. А затем все тот же Степанов блестяще ассистировал защитнику Николаю Стасенко, который, как прирожденный центральный нападающий, выкатился перед казахстанским голкипером и заставил того во второй раз вынимать шайбу из сетки. 2:1 в пользу Беларуси – так завершился второй период.

IMG_6709

Третий период также начался для белорусской сборной хорошо. Пока на скамейке штрафников сидел наш Александр Китаров, Алексею Ефименко и Сергею Костицыну удалось совершить быструю вылазку на половину площадки соперника. Точку в голевой атаке поставил Сергей, тем самым увеличив отрыв от Казахстана до двух шайб – 3:1. Несмотря на активные попытки казахстанских хоккеистов хотя бы сократить отрыв, за 4,5 секунды до конца встречи они пропустили четвертую шайбу: пустые ворота соперников поразил Алексей Калюжный. Важная победа — 4:1!

Напомним, 12 мая сборная Беларуси будет играть против сборной Швейцарии.

1O9A0003

 

1O9A0015

 

1O9A0008

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ