Сборная Бразилии победила камерунцев и сыграет с Чили в 1/8 финала ЧМ

Сборная Бразилии по футболу нанесла поражение команде Камеруна (4:1) в матче группового этапа чемпионата мира. Таким образом, хозяева турнира и с первого места вышли в 1/8 финала, где их соперником станет сборнаяЧили.

Вернувшийся в основной состав бразильцев игрок российского «Зенита» Халк был наиболее активен, однако чаще хозяева атаковали все-таки через левый фланг. Именно оттуда пришел первый гол, который был забит в тот момент, когда Камеруну слегка удалось отодвинуть игру от собственных ворот. Луис Густаво пронесся по бровке, а затем выдал идеальный прострел на «11 метров», где Неймар эту передачу изящно замкнул низом в дальний угол.

Первый тревожный звонок прозвучал для хозяев поля на 27-й минуте, когда после розыгрыша «стандарта» мяч угодил в перекладину ворот Хулио Сезара. Через две минуты ему повезло меньше: защитники Давид Луис и Тиаго Силва явно толкнули Матипа, который замкнул передачу партнера. Долго радоваться «львам» не пришлось: Неймар воспользовался передачей Марсело и четко положил мяч в угол.

В начале второго тайма Фред замкнул пас Луиса, фактически сняв вопрос о победителе матча. Хозяева поля стали больше внимания уделять обороне собственных ворот, но не забывали и бегать в атаку. Вышедший на замену Фернандиньо после потери мяча сборной Камеруна установил окончательный счет в матче – 4:1.

Как сообщает РИА Новости, сборная Бразилии, набрав семь очков, заняла первое место в группе A. Также семь баллов у команды Мексики, ставшей второй из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Сборные Хорватии (3 очка) и Камеруна (0) покидают чемпионат мира.

 

Самое читаемое