Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ по футболу

В первом полуфинале чемпионата мира по футболу французы с минимальным счетом одолели Бельгию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1/2 финала. Франция — Бельгия — 1:0

Стадион «Санкт-Петербург»

Французы и бельгийцы стали на этом мундиале едва ли не главными специалистами по коллективам из Южной Америки. В плей-офф на пару эти европейские сборные отправили по домам Аргентину, Уругвай и Бразилию. Поэтому в очном противостоянии им предстояло выяснить, кто из двух «киллеров» южноамериканцев сыграет в финале. Для Бельгии участие в золотом матче стало бы первым в истории, французы же доселе дважды оспаривали трофей и один раз (на домашнем чемпионате мира 1998 года) победили. В финале была повержена Бразилия — 3:0.

Игра в Санкт-Петербурге началась весьма резво, команды несколько раз проверили на прочность оборонительные порядки друг друга. Однако вскоре соперники взяли более размеренный темп и поединок стал больше напоминать эдакие футбольные шахматы, где каждый ждал ошибок со стороны оппонента. Ждать пришлось довольно долго, до 51-й минуты, на которой подопечные Дидье Дешама разыграли образцовый угловой. Антуан Гризманн навесил на ближнюю штангу, где мяч подкараулил Самюэль Умтити, сумевший освободиться от опеки, выпрыгнул и расстрелял Тибо Куртуа — 1:0. Как ни пытались бельгийцы до финального свистка отквитать этот гол, ничего у них не вышло. Скорее даже французы под занавес встречи имели больше возможностей забить второй, но Куртуа не позволил. Франция в третий раз в своей истории сыграет в финале мирового первенства, Бельгия оспорит бронзовые медали.

Второй полуфинал чемпионата мира состоится в среду, 11 июля:

21:00 — Англия — Хорватия (стадион «Лужники», Москва)

Фото www.fifa.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ