Сборная Германии повела в матче против команды Беларуси в Кубке Дэвиса

В первом поединке квалификации финала Мировой группы Кубка Дэвиса немец Ян-Леннард Штруфф обыграл белоруса Илью Ивашко (6:4, 6:4) и вывел свою команду вперед — 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревновательная программа первого дня включает два одиночных поединка. В дебютном из них на корт вышли вторая ракетка Беларуси Илья Ивашко и лидер немцев Ян-Леннард Штруфф. В первых геймах игрок из Синеокой ни в чем не уступал сопернику, разница между которыми в мировом рейтинге составляет 104 позиции. Причем в 4-м и 6-м геймах Илья реально мог выиграть очко на подаче соперника. Но, когда пахло жаренным, Штруфф действовал хладнокровно и безошибочно. В 7-м гейме немец взял подачу Ивашко, а затем развил успех на своей подаче (5:3). Белорус старался исправить ситуацию, но хозяин корта сыграл очень здорово и надежно (6:4).

Во втором сете игрок из Германии захватил инициативу и уже в 3-м гейме взял подачу визави и повел — 2:1. Затяжным стал следующий гейм. Трижды Илья был в одном шаге от того, чтобы сравнять счет, но Штруфф не позволил этого сделать (3:1). Далее каждый из теннисистов брал свою подачу, что оказалось на руку немцу, выигравшему сет — 6:4 и поединок.

Далее ракетки скрестят лидер гостей Егор Герасимов и вторая ракетка немцев Филипп Кольшрайбер. Еще три поединка пройдут в субботу.

Фото tennis.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ