Сборная Италии по футболу вышла в финал Евро-2020

Определился первый участник финала чемпионата Европы по футболу — 2020. Им стала сборная Италии. В полуфинальном матче она оказалась сильнее команды Испании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

Поединок обещал быть драматичным и увлекательным. В рейтинге ФИФА обе команды располагаются рядом: Испания — на шестом месте, Италия же — на седьмом. Да и история встреч не определяла одну из команд в качестве неудобного соперника: до вечера вторника сборные играли между собой 38 раз. Из них 12 викторий оставались за Испанией, 11 — за Италией, а 15 игр и вовсе завершились ничьей. Примечательно, что этот чемпионат Европы четвертый кряду, на котором турнирная таблица свела обе сборные лицом к лицу.

С первых же минут игры «Скуадра Адзурра» показала, что отсиживаться в обороне не намерена. Ведь брендом их соперников давно стали множественные красивые, точные и короткие передачи, которые раз за разом приводят к острым моментам. Поэтому подопечные Роберто Манчини сразу же заиграли в атакующий футбол. Угодивший на третьей минуте в штангу мяч явно взбодрил испанцев, которые понемногу прибрали инициативу к своим рукам. К середине первого тайма они владели мячом уже на протяжении двух третей игрового времени. Но как ни пытался Дани Ольмо огорчить Джованни Доннарумму, все попытки пробить итальянского голкипера были тщетны. Зато едва не пришлось доставать мяч из сетки буквально за несколько секунд до конца тайма его визави Унаи Симону. Испанцам крупно повезло: ворвавшийся в штрафную Эмерсон Палмери в спешке слегка сбил прицел и зарядил прямо в перекладину.

Во втором тайме обе команды продолжали прощупывать оборону друг друга. На 61-й минуте брешь в ней нашел Федерико Кьеза, который перехватил мяч и отправил его в дальний угол ворот. Испанцы в долгу не остались, и через 19 минут Д. Ольмо, выйдя один на один с Дж. Доннаруммой, все же смог сравнять счет. Обоюдный натиск не ослабевал до самого свистка. Выяснение отношений перешло в овертайм, где подопечные Луиса Энрике заметно преобладали. Но итальянцы тоже не хотели доводить игру до лотереи в виде послематчевых одиннадцатиметровых ударов. На 110-й минуте Доменико Берарди смог все же отправить мяч в испанские ворота, но вот сделал это из офсайда, видного невооруженным глазом.

Забитых голов в овертайме не оказалось. Поэтому серию пенальти проводить все же пришлось. И в ней более удачливыми оказались итальянцы, которые и вышли в финал Евро-2020. Их соперник определится сегодня в матче между командами Англии и Дании. Стартовый свисток прозвучит в 22:00 по минскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ