Сборная Канады вторую игру подряд закончила с одним и тем же счетом, а шведы нанесли четвертое поражение словакам

Сборная Канады вторую игру подряд закончила с одним и тем же счетом, а шведы нанесли четвертое поражение словакам

Канада-Италия 6:1

Для «кленовых листьев» встреча с итальянцами стала легкой прогулкой. Все вопросы о победителе были сняты канадцами к концу второго периода, когда благодаря дублю Коди Ходжсона, а также точным броскам Джоэла Уорда, Джейсона Чимеры и Кайла Турриса, североамериканцы вели 5:0, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_7526

 

IMG_7515

 

IMG_7511

В итоге заключительная двадцатиминутка превратилась в пустую формальность, которая, однако, не стала для родоначальников хоккея «сухой»: канадского вратаря Джеймса Раймера размочил нападающий сборной Италии Давид Боррелли. Вновь довести разницу до пяти шайб канадцам удалось за 3 с половиной минуты до финальной сирены: отличился Брейден Шенн – 6:1.

Швеция-Словакия 3:1

На игру со словаками шведы выходили в статусе фаворита не только по статусу, но и по игре на минском чемпионате мира. Команда Пера Мортса не потерпела ни одного поражения и лишь раз позволила соперникам отнять у себя очки: чехов «Тре крунур» обыграли только в серии буллитов. Словакия же проводит явно не самый удачный чемпионат: всего одна победа в четырех матчах – явно не то, на что рассчитывали парни Владимира Вуйтека перед стартом первенства. Как бы то ни было, команды перед началом поединка разделяло аж семь очков, и для сохранения шансов на плей-офф Словакии необходимо было отбирать заветные баллы у скандинавов. Не получилось.

В первом периоде сборная Швеция показала словакам мастер-класс по игре в большинстве: трижды имея перевес в одного хоккеиста, шведы дважды им воспользовались – 2:0. Во второй трети матча подопечные Вуйтека одну шайбу отквитали. Голом отметился Мартин Маринчин. Впрочем, не без помощи шведского вратаря Андерса Нильссона, который ненароком подтолкнул ногой лежавшую за его спиной шайбу и помог той оказаться в собственных воротах. Несмотря на наметившийся перелом в ходе поединка, забросить еще раз сборной Словакии оказалось не под силу. А вот скандинавы третий гол оформили: на второй минуте третьего периода цели достиг бросок Магнуса Нигрена. 3:1 и шведы с 14 очками выходят на первое место в группе A.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ