Сборная Нидерландов повела во встрече с белорусками в матче Кубка Федерации

В первой встрече плей-офф Кубка Федерации Кики Бертенс обыграла Александру Саснович и принесла своей команде первое очко — 6:7, 6:2, 6:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, встречи проходят крытый грунтовый корт «Sportcampus Zuiderpark» в Гааге. На кону путевка в финальный раунд крупнейшего командного турнира в женском теннисе. Жеребьевка, которая состоялась накануне, определила, что в дебюте противостояния сойдутся первая ракетка Нидерландов Бертенс (8-я строка в мировом рейтинге) и вторая ракетка Беларуси (113-я). Любопытно, что в 2017-м в матче Кубка Федерации, который проходил в Минске, Александра (тогда она занимала 128-е место в планетарном рейтинге) была сильнее Кики – (24-я) – 6:3, 6:4.

В первой партии белоруска удивила и зрителей, и соперницу. В длинных розыгрышах она смотрелась ничуть не хуже Бертенс, очень классно укорачивала (6-7 раз), неплохо действовала у сетки. Благодаря этому она повела 3:1. Но хозяйка корта сравняла счет (3:3). Далее каждая теннисистка выигрывала свою подачу и дело дошло до тай-брейка. Белоруска захватила инициативу (5:2), Бертенс сократила до минимума отставание, но подопечная Татьяны Пучек не отдала победу (7:5).

Вторая партия началась под диктовку нидерландской спортсменки (2:0, 3:1). Саснович пусть и стала ошибаться чаще, зато навязывала борьбу в каждом розыгрыше. Белоруска держалась молодцом до 6-го гейма (3:2). Но затем Бертенс заиграла увереннее. Ее мощные подачи и ладная игра в защите стали весомым аргументом в сете. Подопечная Пола Хархайса повела — 4:2, 5:2 и поставила точку в партии — 6:2.

Не получилось изменить ситуацию Александре в 3-й партии. Груз собственных ошибок и классная игра соперницы отдаляли белоруску от победы. Бертенс на кураже выигрывала розыгрыш за розыгрышем, вытаскивала сложные мячи, продолжала отлично подавать и редко допускала ошибки. Развитие счета говорит само за себя — 1:0, 2:1, 4:1, 6:1.

Далее на корт выйдут лидер гостий Арина Соболенко (13-я ракетка мира) и Аранча Рус (77-я). Начало запланировано на 17:30. Поединок в прямом эфир покажет телеканал «Беларусь».

Фото tennis.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ