Сборная России по футболу впервые не одержала ни одной победы на чемпионате мира

Сборная России по футболу не сумела переиграть команду Алжира (1:1) в матче третьего тура групповойстадии чемпионата мира и впервые в своей истории заканчивает мировое первенство без единой победы.

Если на ЧМ-1994 россияне побеждали команду Камеруна (6:1), а на ЧМ-2002 – сборную Туниса (2:0), то в 2014 году они набрали лишь 2 очка, сыграв вничью с корейцами и алжирцами.

Но нельзя не признать, что результат не отражает самоотдачи, продемонстрированной игроками. Так, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых по окончании матча с алжирцами заявил, что не имеет претензий к футболистам, и подчеркнул, что главный тренер Фабио Капелло должен продолжать свою работу.

«Несмотря на то что нашей сборной не удалось выполнить задачу-минимум, которая была поставлена перед командой, – выход из группы, у меня нет претензий к футболистам, игравшим с полной самоотдачей во всех матчах на чемпионате мира. Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. (Капелло) высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой», – цитирует Н. Толстых РИА Новости.

 

 

Самое читаемое