Сборная России, обыграв Швецию, вышла в финал чемпионата мира по хоккею-2014

Сборная Швеции не смогла остановить сборную России на ее пути к чемпионству на мировом хоккейном первенстве в Минске.

Перед поединком шансы россиян на победу оценивались выше. Хотя бы потому, что команда Олега Знарока не потеряла на турнире ни одного очка и по качеству игры на фоне остальных команд выглядела очень мощно.

Однако первый период начался для россиян с голевого блиц-крига в исполнении «Тре крунур»: уже на 19-й секунде Оскар Меллер выкатился один на один с Сергеем Бобровским и положил шайбу между щитков голкипера – 1:0!

После быстрого гола шведы отодвинулись к своим воротам и перешли на игру вторым номером, однако на 14-й минуте дрогнули: Сергей Плотников удачно сыграл на добивании и сравнял счет. А незадолго до перерыва Россия вышла вперед: Сергей Широков кистевым броском из-под шведского защитника во второй раз пробил Андерса Нильссона – 2:1.

Вторая двадцатиминутка прошла с заметным преимуществом российской сборной. Вылазки к воротам Бобровского скандинавы совершали редко, закрепляясь в зоне лишь во время реализации численного большинства. Единственный гол в периоде забросил защитник россиян Антон Белов, мощным щелчком застав врасплох вратаря «Тре крунур», – 3:1.

В третьем периоде шведы попытались переломить ход неудачно складывающейся для них игры, много владели шайбой и постоянно создавали угрозу российским воротам, однако стопроцентных голевых моментов так и не организовали.

За две с половиной минуты до конца периода сборная Швеции заменила вратаря на шестого полевого игрока, пошла на отчаянный штурм. Удаление Дениса Денисова за умышленный сдвиг ворот еще больше усложнило россиянам задачу отстоять перевес в две шайбы, но они отстояли. И прошли в финал. Соперник России в главном матче чемпионата определится сегодня в поединке между Финляндией и Чехией. Швецию же завтра ожидает матч за бронзовые медали.

IMG_8744

IMG_8745

IMG_8758 IMG_8774

IMG_8781

 

1O9A4124

1O9A4129

Фото Сергея Шелега

 

Еще новости по теме:

Финны всухую обыграли чехов во втором полуфинале ЧМ по хоккею-2014

Самое читаемое