Сборная Швейцарии – обладатель бронзовых медалей турнира по пляжному футболу

В поединке за третье место сборная Швейцарии по пляжному футболу обыграла команду Украины (5:4) и завоевала бронзовые медали II Европейских игр, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В своих полуфиналах обе дружины уступили: украинцы – португальцам (2:3 в овертайме), а швейцарцы – испанцам (3:5). Понимая, что бронзовые награды лучше, чем никакие, соперники начали игру осторожно, постепенно разыгравшись к середине первого периода. «Жовто-блакитные» открыли счет: Андрей Борсук застал врасплох голкипера «крестоносцев» ударом в ближний угол – 1:0. Равновесие в матче восстановилось спустя минуты три: Ноэль Отт реализовал 9-метровый удар – 1:1.

Во втором периоде зрители увидели три гола. Дважды оппонента торпедировали украинцы (Андрей Борсук и Константин Макеев), еще раз классным выстрелом отметился в протоколе голкипер сборной Швейцарии, Валентин Ягги – 3:2.

В заключительной трети соперники обменялись красивыми голами после ударов ножницами. Сначала «бисиклету» исполнил Деян Станкович, а затем красоту изобразил брат Андрея, Игорь Борсук – 4:3. Но самый шикарный гол этого бронзового поединка забил Сандро Спаккаротелла. Ударом со штрафного практически от своих ворот швейцарец угодил под перекладину украинской рамки – 4:4!

Вскоре после этого Станкович оформил дубль во встрече и впервые вывел свою команду вперед – 4:5. В итоге гол этот стал ключевым. Отыграться до конца игры украинцы не смогли и остановились в шаге от пьедестала. Бронзовые награды турнира по пляжному футболу уезжают в Швейцарию. Интересно, что на I Европейских играх в Баку альпийский коллектив был на месте украинского. Тогда в схватке за «бронзу» Швейцария уступила португальцам (5:6).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ