Сборные Франции, Хорватии и Дании добились побед в третий игровой день на ЧМ-2018

Команды Франции, Хорватии и Дании набирают по три очка в первом туре, сборная Аргентины теряет очки в поединке с соперниками из Исландии на ЧМ-2018, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Группа С. Франция-Австралия – 2:1

Казань Арена (Казань)

Австралийская сборная была близка к тому, чтобы отобрать очки у фаворита группы «С». В первом тайме представители Зеленого континента очень компактно действовали в защите, не позволяя развернуться атакам визави. Да, французы создавали угрозы, но воплотить их в голы подопечные Дидье Дешама не смогли. Отметим, что трехцветные в одном из моментов напортачили в обороне и подарили соперникам мяч. Только мастерство вратаря Уго Льориса спасло команду от неминуемого гола.

Основные события развернулись во втором тайме. В его начале французская дружина получила право на пенальти. Причем главный судья Андрес Кунья перед тем, как принять окончательное решение, прибег к системе видеоповторов, чтобы рассмотреть, был ли фол со стороны защитника сборной Австралии. Счет открыл Антуан Гризманн (1:0). Через пару минут Кунья заметил, как защитник французов Самюэль Умтити сыграл в собственной штрафной рукой. Без колебаний рефери назначил пенальти. Майл Единак был точен – 1:1. Парни Дешама усилили давление на ворота соперников. И своего добились. Поль Погба вырвался на оперативный простор и пробил – мяч после рикошета от ноги защитника попал в перекладину и отскочил за линию ворот 2:1. После этого игра успокоилась, а счет до финального свистка не изменился.

Группа D. Аргентина-Исландия – 1:1

Стадион Спартак (Москва)

Вратарь сборной Исландии Ханнес Тоур Халльдоурссон стал настоящим героем в составе свое команды в этой встрече. Голкипер дебютанта чемпионатов мира на 64-й минуте поединка отразил пенальти, который исполнял капитан аргентинцев Лионель Месси. Халльдоурссон вытащил мяч из правого угла. К тому моменту была ничья – 1:1. До финального свистка Халльдоурссон совершил еще парочку эффектных сейвов, не дав дружине из Аргентины вырвать победу.

В первом тайме команды обменялись забитыми мячами. Счет открыла сборная Аргентины. Исландцы упустили в своей штрафной Серхио Агуэро. Нападающий не простил соперникам такие вольности – 1:0. Но уже через 4 минуты на табло было равенство – 1:1. Это Альвред Финнбогасон удачно сыграл на добивании. Во втором тайме аргентинцы заперли соперника на его половине поля и пытались вскрыть защиту. Но удары до Халльдоурссона доходили редко. Когда же это случалось, голкипер был на высоте. Ближе к окончанию встречи пару моментов было у Месси. Но после его ударов мяч проходил рядом со штангой. Игроки сборной Аргентины явно расстроились ничейному результату и покидали поле, понурив головы.

Группа C. Перу-Дания – 0:1

Мордовия Арена (Саранск)

Последний раз команда Перу участвовала в финальной части чемпионата мира аж в 1978 году. Причем на групповом этапе заняла 1-е место и добрались до 1/8 финала. После этого 40 лет команда не могла отобраться на мундиаль.

В первом тайме матча против датчан парни Рикардо Гарека смотрелись более предпочтительно. А ближе перед перерывом заработали пенальти. Причем главному судье Бакари Гассаме пришлось прибегнуть к системе видеоповторов, дабы убедиться был ли фол на Кристиане Куэва. Сам пострадавший вызвался реализовать 11-метровый. Но сделал это крайне неудачно – мяч полетел выше ворот.

Датчанам во второй половине понадобилась всего одна атака, чтобы добиться желаемого результата. Перуанцы несколько вальяжно возвращались после одной из своих атак. Это сыграло на руку подопечным Оге Харейде. Полузащитник Юссуф Поульсен промчался по левому флангу и точно пробил. Вратарь сборной Перу Педро Гальесе оставил неприкрытым ближний угол, куда и влетел мяч. Впрочем, проигрывающая команда имела предостаточно моментов, чтобы даже выйти вперед. Но каждый раз на пути мяча становился голкипер сборной Дании Каспер Шмейхель. Он отыграл, как его отец (титулованный вратарь сборной Дании Петер Шмейхель) в лучшие годы и во многом поспособствовал победе своей дружины.

Группа D. Хорватия-Нигерия – 2:0

Стадион Калининград (Калининград)

А вот голкипер хорватов Даниел Субашич все 90 с лишним минут скучал. Не потому, что сборная Нигерии играла плохо или не пыталась создавать опасные моменты у ворот голкипера. Полевые игроки «шашечных» здорово действовали на подступах и в пределах своей штрафной, обеспечив своему вратарю почти курортный режим. Чего не скажешь о защитных порядках дружины из африканской республики. Причем первый мяч в ворота Фрэнсиса Узохо влетел от ноги собственного полузащитника Огенекаро Этебо. Это случилось в первом тайме. А во втором во время подачи углового защитник Уильям Эконг применил борцовский прием против Марио Манджукича. Это не ускользнуло от взора судьи Сандро Риччи, который назначил пенальти. Лука Модрич удвоил перевес своей команды – 2:0. Нигерийцы пытались распечатать Субашича. Но тщетно.

В воскресенье, 17 июня, на чемпионате мира состоится три матча.

15:00 – Группа Е. Коста-Рика-Сербия (Самара)

18:00 – Группа F. Германия-Мексика (Москва)

21:00 – Группа Е. Бразилия-Швейцария (Ростов-на-Дону)

Фото с сайта www.fifa.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ