«Счастлива, что была знакома с ним лично». Гончарова — о первом официальном представителе СК РФ Маркине

На 64-м году жизни в Москве скончался первый официальный представитель Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Слова глубочайшего соболезнования по этому поводу выразил Следственный комитет Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации

В. Маркин родился в 1956 г. в Челябинске. В 1985-м окончил факультет журналистики МГУ, в 2009-м — заочно юридический факультет Института экономики и культуры.

Маркин работал на Всесоюзном радио, вел радиопрограммы «Время, события, люди» и «Человек и закон», работал на Центральном телевидении СССР.

В. Маркин стал официальным представителем СК в сентябре 2007 г., сразу после создания ведомства, и оставался им до 6 октября 2016 г. В Следственном комитете России отмечают, что благодаря его грамотному подходу и прогрессивным взглядам СК удалось выстроить конструктивное взаимодействие со СМИ.

После ухода из СК Маркин работал в ПАО «РусГидро». В ноябре 2016 г. он был избран председателем комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками.

Сообщается, что в последние годы В. Маркин тяжело болел. 12 октября он скончался на 64-году жизни.

Следственный комитет Беларуси выразил родным и близким В. Маркина глубочайшее соболезнование. Официальный представитель СК Юлия Гончарова, вспоминая о совместной работе с российским коллегой, отметила его высочайший профессионализм и популярность среди журналистов.

Владимир Иванович был профессионалом своего дела, неординарной личностью, истинным офицером и человеком дела. Он фактически заложил основы и стандарты информационного сопровождения правоохранительной деятельности. Убеждена, что во многом благодаря его усилиям и его примеру у людей сформировался образ современного следователя как независимого и принципиального офицера. Счастлива, что была знакома с ним лично, — отметила она.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ