СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ. Как красавчик босс Иньяцио Росса покорил кулинарными талантами белоруску Людмилу

Какая она, счастливая семья? В чем ее секреты? На какие жертвы можно пойти ради своей любви? Об этом и не только — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Иньяцио — профессор Швейцарской академии кулинарного искусства. Работал в лучших европейских ресторанах. За 30-летнюю карьеру в качестве консультанта по итальянской кухне объездил почти весь мир. Австралия, Катар, Чили, Сингапур, Новая Зеландия, Филиппины… Готовил для Лучано Паваротти и Билла Клинтона. Теперь учит кулинарным премудростям белорусов.

Мы работали в одном минском заведении. Виделись каждый день, я очень смущалась, — признается Людмила.  На Иньяцио нельзя было не обратить внимания: босс, красавчик. Семь лет назад даже представить не могла, что между нами возникнут чувства.

Мы открывали новый ресторан, в котором Людмила трудилась администратором, многое делали вместе, — продолжает Иньяцио.  Часто обсуждали рабочие моменты, иногда беседовали за чашечкой кофе. В какой-то момент почувствовал, что Людмила стала дорога мне. Захотелось рассказать ей о Сицилии, своей большой семье.

В то время они были не свободны. Обоим предстояло сделать непростой выбор: остаться в прежних отношениях или начать новые. Спустя почти год Иньяцио сделал любимой предложение. Это случилось в его родном городе Шикли, расположенном в регионе Сицилия. На центральной площади в окружении старинных зданий и церквей в стиле барокко встал на колено, подарил обручальное кольцо и произнес заветные слова: «Будь моей женой».

 

Недавно влюбленные сыграли свадьбу. Церемония проходила в Троицком предместье. После регистрации молодожены вместе с гостями отправились в семейный ресторан. Торжество прошло красиво, изысканно и тепло. Почти все блюда на праздничном столе Иньяцио приготовил сам: поварам оставалось только довести их до совершенства.

Мы видели тысячи свадеб, поэтому не хотели устраивать из собственной представление, — говорит он.  Сделали акцент на атмосфере и качестве продуктов.

Супруги считают: один из секретов счастливой семейной жизни — общие интересы.

Мы все делаем вместе: работаем, занимаемся спортом, ходим по магазинам, — делится Людмила.  Иньяцио старше меня на 28 лет, но разницу в возрасте я не ощущаю. Он стильный, продвинутый, современно мыслит и не перестает удивлять. Следит за питанием, интересуется всем, что происходит вокруг.

Иньяцио замечает, что сегодня многие молодые мужчины, прикрываясь недугами, ставят на себе крест:

Почему-то живут, скучая и ожидая пенсии. Мне 55, я плаваю в бассейне по 4,5 км, а молодежь после первой 100-метровки выдыхается. Мне грустно за этим наблюдать: в расцвете сил мужчины выпивают, брюзжат и превращаются в развалину. Причина не в физиологии, она в голове, отношении к жизни.

Заботливый и внимательный итальянец стал близким человеком и для родителей Людмилы. Молодые часто приезжают к ним в Слуцк. Шутят, что белорусская семья превратилась в большую итальянскую. Обязательно накрывают стол. Оригинальные закуски, рыбные и мясные блюда, изысканные напитки — все кушанья от известного кулинара с мировым именем. Муж шеф-повар — редкое везение для любой женщины. Дома Иньяцио готовит завтраки, обеды, ужины. В рационе — свежевыжатые соки, рыба, мясо, овощи и фрукты.

Утром пьем натощак медовую воду с имбирем, — раскрывает секреты здорового образа жизни итальянец.  Затем полноценный завтрак, это могут быть яйца, злаки. На обед — мясной стейк или запеченная рыба с овощами. Вечером — легкий ужин. Меньше сладкой, соленой пищи. Больше на пару.

Шеф-повар убежден: здоровье человека зависит от правильного питания.

Огорчает, когда в ресторане родители заказывают себе стейк, а ребенку — картофель фри, — делится наблюдениями собеседник. — Получается, о себе они заботятся, а о здоровье ребенка — нет! Так быть не должно.

Молодожены строят планы на будущее и мечтают о детях.

Надеюсь, скоро нас станет трое, — мечтает Иньяцио.  Здорово, если первой родится девочка. Это будет прелестный ребенок: зеленые глаза, как у мамы, и смуглая кожа, как у меня.

Ради детей он готов оставить работу и заниматься их воспитанием:

Могу позволить себе трудиться удаленно в качестве консультанта. На данном этапе жизни для меня важнее семья. Хочу видеть, как просыпается мой ребенок, как он растет, делает первые шаги. Буду учить плавать, общаться на разных языках, объяснять, что не нужно есть все подряд. Мультики в нашей семье заменят танцы, кулинария. Покажу, как готовить пиццу и варить спагетти. Сначала освоим самое простое.

Супруги против использования гаджетов в воспитании малыша. Телефон или планшет не игрушка, а средство для общения или работы.

Сейчас в Минске моя маленькая Италия, — улыбается Иньяцио.  Здесь любимая жена, старший брат, Клаудио, сын Эрик, поэтому переезжать не собираюсь. В белорусской столице спокойно и безопасно, а если заскучаем по солнцу, можно слетать на Сицилию.

Большую семью Росса объединяют ресторанный бизнес, итальянские и белорусские традиции. А еще любовь к близкому человеку, кулинарии и странам, в которых они счастливы.

ТОП-3 О МИНСКЕ