Сценаристы «Игры престолов» признались в своей некомпетентности

Сценаристы сериала «Игра Престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс признались фанатам в своей некомпетентности на кинофестивале в Техасе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Vanity Fair.

На фестивале в городе Остине Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс заявили, что они были не готовы экранизировать такую масштабную сагу.

Я не знаю, как Джордж Мартин (автор цикла книг «Песнь Льда и Пламени», — Прим. ред.) доверил нам работу всей своей жизни, — сказал Бениофф.

Оба сценариста рассказали, что допускали серьезные ошибки в процессе написания сценария, общения с художниками по костюмам и актерами.

Уайсс назвал их работу «опытом учебы в очень дорогой кинематографической школе». Он отметил, что первая серия была провальной, и их очень удивило, что компания HBO разрешила сценаристам продолжать работу над проектом.

Также, по словам Бениоффа и Уайсса, они убрали из сюжета довольно много элементов фантастики, которые присутствовали у Джорджа Мартина. Им показалось, что ее было слишком много.

Эта встреча со зрителями оказалась необычной не только из-за такого признания сценаристов, но и из-за того, что раньше они избегали ситуаций, в которых им пришлось бы отвечать на претензии фанатов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ