«Сдам комнату аккуратной девушке за $40». Нашли доступные варианты аренды жилья в Минске

Не за горами начало учебного года, а значит, спрос на аренду жилья растет. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила у эксперта, как изменился сейчас рынок, и нашла бюджетные варианты в Минске.

Спрос на жилье, как утверждает эксперт рынка недвижимости Артем Сахаревич, в последнее время действительно вырос. Однако в сравнении с прошлым годом он ниже.

В этом году выпускников школ, а соответственно, и первокурсников на 16 % меньше, чем в прошлом. Приблизительно такой же показатель и на арендном рынке, — комментирует Артем. — В июле было повышение цен на 1,5–2 %, за август данных нет, но, скорее всего, они останутся на том же уровне.

На рынке аренды в этом году, как и в прошлом, очень большой выбор. Бюджетные варианты, правда, не задерживаются — их разбирают студенты. Но предложений среднего ценового диапазона много. Это связано с тем, что во время пандемии рынок практически замер, люди редко переезжали с места на место. Теперь же выросли предложение и конкуренция.

Еще один момент: из-за отсутствия потока туристов снизился спрос на посуточный съем, поэтому многие собственники выводят эти квартиры в сегмент долгосрочной аренды. А это сотни объектов, — рассказывает эксперт. — В итоге количество предложений достигло своего исторического максимума. Сейчас их будет, конечно же, меньше из-за сезонного роста спроса.

Объявлений на сайтах действительно много. Однако вариант «дешево, но с комфортом» найдется не сразу. Где цена ниже — там расположение неудобное или старый ремонт. А за «5 минут до ст. м. «Немига» придется вложиться и в евроремонт. Мы же попытались подобрать доступные предложения с хорошими условиями.

Комната аккуратной девушке

В среднем комнаты сдают за 60–80 долларов, поэтому за 40 — настоящая находка. Сдать такую на ул. Асаналиева готовы аккуратной девушке, можно студентке. Квартира с хорошим ремонтом, есть все необходимое: холодильник, СВЧ-печь, мелкая бытовая техника, стиральная машина, Интернет. А еще телевизор, видеомагнитофон, DVD-проигрыватель, музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютер, кондиционер.

Просторная комната с лоджией

Еще одно выгодное частное предложение — непроходная комната во Фpyнзенском pайоне на yл. Пономаpенко за 70 долларов. В стоимость входят коммунальные услуги и Интернет. Рядом станция метро «Спортивная», в квартире отличный ремонт, есть две застекленные лоджии. Имеется все необходимое для проживания: холодильник, СВЧ-печь, электрочайник, утюг, посуда, телевизор, стиральная машина. Хозяин готов сдать одной или двум опрятным девушкам без вредных привычек.

Уютная однушка для семьи или студентов

Однокомнатные квартиры — самый ходовой вариант на арендном рынке. Вариант подешевле ухватить сложно, разбежка цен большая. Нашли доступное предложение — за 200 долларов в Первомайском районе. Квартира находится на пр. Независимости в шаговой доступности станции метро «Уручье». Однушка после косметического ремонта с необходимой мебелью и бытовой техникой. Проведен Интернет, есть телефон и домофон. Возле дома оборудована стоянка, есть детская площадка. Рядом магазины, автобусная остановка. Сдается семье или порядочным студентам.

Квартира с современным ремонтом

По такой же цене можно снять однокомнатную квартиру на ул. Маяковского. В квартире сделан хороший современный ремонт, для комфортного проживания есть вся необходимая мебель и бытовая техника. Проведен безлимитный Wi-Fi. Никаких требований в объявлении не указано.

Двухкомнатная за 260 долларов

Двухкомнатная квартира за 260 долларов — клад, потому что за такую цену легко сдаются и однушки. Находится в Зеленом Луге. Как утверждает хозяин, только что сделан косметический ремонт. Хорошие соседи, рядом с домом много магазинов, детский сад и школа.

Фото с сайтов hata.by, minsk.irr.by, realt.by, gohome.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ