Сделать маску быка или стать Снегурочкой. Куда сходить в Минске с ребенком за новогодним настроением

Если вы до сих пор не чувствуете приближения праздника, то самое время окунуться в сказку и поверить в существование Деда Мороза. Есть младшие сестры или братья, племянники, дети или внуки — отлично, они станут хорошим прикрытием мечты снова почувствовать себя ребенком. Корреспондент агентства «Минск-Новости» подготовила список мероприятий, которые пропитают новогодним настроением с головы до ног.

Минский городской Дворец культуры

Минский городской Дворец культуры приглашает на музыкально-интерактивный спектакль «Волшебная книга сказок». Маленькие зрители смогут не просто посмотреть представление, но и почувствовать себя его героем — в каждом эпизоде их будут вовлекать в действия, происходящие на сцене. Они смогут общаться с персонажами и влиять на ход событий вместе с ними.

Пр. Победителей, 116

На пр. Победителей, 116, срочно ищут юных помощников для того, чтобы помочь Елочной игрушке. Она висела на верхушке новогодней елки и стала свидетельницей исчезновения подарков. Во время программы ребята с родителями поймают удачу за мышиный хвостик, побывают в роли настоящих сыщиков и научатся определять следы, узнают про фокусы-покусы и повеселятся под танцевальные ритмы. А после всех игр можно принять участие в мастер-классе по росписи елочной игрушки из гипса.

Ул. Весенняя, 1

Посмотреть, как живет Дедушка Мороз, и даже попить с ним морозного чайку предлагают на ул. Весенней, 1. Согласитесь, не каждый день выпадает возможность побывать в гостях у волшебника и пообщаться с ним.

Концертный зал «Минск»

«Ирония зимы, или С первым снегом» — именно так называется еще одно новогоднее приключение, в которое приглашают окунуться в Концертном зале «Минск». В сказке исчез снег, и героем предстоит разобраться: шутка это или чей-то злой умысел, можно ли его купить или вернуть, загадав желание Золотой рыбке. Там же, но в рамках другого представления, девчонки могут попробовать стать настоящей Снегурочкой.

Школа архитектурного мышления на ул. Чапаева, 3

Ни для кого не секрет, что 2021 г. — время Быка. Школа архитектурного мышления на ул. Чапаева, 3, предлагает посетить тематический мастер-класс. Там и детишки, и взрослые попробуют создать необычных блестящих быков, познакомиться с творчеством художника Пабло Пикассо и его знаменитыми образами этого животного, из бумажных заготовок смастерить маски.

Пр. Победителей, 14

Новогодняя квест-сказка «Приключения в Снеговичной стране» также ждет своих зрителей. Событие проходит на пр. Победителей, 14. Перед основной программой всех гостей праздника направляют в селфи-музей с красивыми праздничными фотозонами и ростовыми персонажами, кульминация мероприятия — путешествие, где благодаря подсказкам Дедушки Мороза и Снегурочки гостям предстоят разгадать загадку холодного сердца и узнать, неужели у всех волшебников оно замерзшее.

Белгосфилармония

Снегурочка, Дед Мороз, Иван Весельчак, Василинка-Веселинка, Королева Злорада Первая хотят поскорее увидеть девчонок и мальчишек в Белгосфилармонии. Когда приходит Новый год? Конечно же, с последним ударом курантов! А если часы сломаются — наступит ли он тогда? На эти вопросы герои никак не могут ответить без своих юных друзей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ