Сделать прививку спустя несколько месяцев. Эксперты пояснили, зачем вакцинироваться от COVID-19 переболевшим

Эксперты Роспотребнадзора отмечают важность вакцинирования от коронавируса даже тем, кто уже переболел, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам врачей, те, кто переболел COVID-19, приобретают естественный иммунитет к вирусу, однако пока неясно, как долго он сохраняется и насколько сильно защищает организм от повторного заражения. Специалисты советуют переболевшим вакцинироваться спустя несколько месяцев после выздоровления.

По словам представителей Роспотребнадзора, человек может заболеть после того, как привился. Но это происходит не из-за самой прививки, а при последующем заражении коронавирусом.

— Они (такие случаи — прим. ред.) редки и в основном возникают у людей, не завершивших полный курс вакцинации и не соблюдавших рекомендованные меры предосторожности. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко, не имеют осложнений, — отмечают в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что отсутствуют доказательства того, что вакцины против коронавируса влияют на способность зачать ребенка.

— Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено, — говорят эксперты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ