Сделай свой выбор в пользу спорта – прими участие в информационной кампании «Я против спайса»

Телеканал «БелМузТВ» и Президентский спортивный клуб начинают масштабную информационную кампанию «Я против спайса».

Белорусские спортсмены объединились, чтобы остановить распространение синтетических наркотиков в стране. Среди тех, кого заботит здоровье нашего общества, стипендиаты Президентского спортивного клуба разных лет: Мелита Станюта, Илья Чергейко, Анастасия Зезюлькина, Антон Кушнир, Антон Музычкин, Александра Наркевич, Кристина Староселец, Арман-Маршал Силла, Артем Джавадов, Ксения Санкович.

Каждый из них снял короткое видео для молодежного флешмоба, которое разместил в социальных сетях. По условиям акции герои видеороликов должны выполнить одно физическое упражнение (10 отжиманий) и сказать ключевую фразу: «Спорт может дать больше, чем наркотики. Я против спайса! Я выбираю жизнь».

– Мы не случайно инициировали акцию «Я против спайса». Следующий год объявлен Годом молодежи. И наша главная задача – обратить внимание подростков на серьезную проблему. Ведь жертвами наркотиков, в частности спайса, становятся и наши дети, друзья, родные, – рассказал директор холдинга «БелМузТВ» Александр Мартыненко. – Хочу сказать спасибо Президентскому спортивному клубу и всем тем спортсменам, которые поддержали проект. Очень рад, что он уже находит отклик среди молодежи. Мы начали акцию всего несколько дней назад, а количество флешмоб-роликов в Интернете уже превысило сотню. Это говорит о том, что нас заметили, а значит, у проекта есть будущее.

Белорусские спортсмены, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира только начали эстафету за здоровый образ жизни и приглашают присоединиться всех желающих. Для этого нужно продолжить флешмоб: снять ролик, где вы делаете отжимания и передаете эстафету трем своим друзьям, и выложить его на странице «БелМузТВ» в Facebook или «ВКонтакте». Организаторы акции обещают, что начиная с 22 ноября у каждого, кто сделал заявку (снял ролик), будет возможность попасть на еженедельные мастер-классы именитых спортсменов, их организуют в спортивных центрах Минска. Спортсмены обещают честно ответить на все вопросы, поделиться собственным опытом и помочь в сложной жизненной ситуации.

_MG_4623

Корреспондент агентства «Минск-Новости» задал несколько вопросов одному из участников акции «Я против спайса» олимпийскому чемпиону, обладателю Кубка мира и Европы, стипендиату Президентского спортивного клуба 2008 г. Антону Кушниру.

– Антон, почему вы решили поучаствовать в проекте?

– О вреде наркотиков знает каждый. Тем не менее сегодня некоторые молодые люди находятся без внимания и контроля со стороны родителей, друзей и общества, если хотите. Поддаться в таких условиях всякого рода соблазнам особенно легко… А потом слушаешь новости на эту тему, и они порой шокируют. Понимаешь, что это зло можно остановить только всем миром. А благодаря проекту такая возможность появилась. Свою семью я попытаюсь уберечь от этого зла. Для супруги Натальи, сына Платона и дочери Веры я буду образцом и примером по жизни. Никогда не употреблял наркотики, да и в моем окружении, к счастью, нет людей с таким опытом. Считаю, что нельзя быть добросовестным работником, уважаемым членом общества, примером для друзей и коллег, если ты равнодушен к существующей проблеме. Если наши дети станут наркоманами или алкоголиками – значит, мы проиграли. А мы, спортсмены, не привыкли проигрывать, нацеливаемся только на победу. Мы не знаем механизмов борьбы с наркодилерами, зато у нас есть достойная замена наркотику – спорт. Присоединяйтесь к нам, поверьте, спорт– это тоже наркотик.

– Антон, кому передадите эстафету? По условиям акции должно быть не менее трех участников.

– В акции планирую обратиться к замечательному другу и коллеге по цеху двукратному призеру Олимпийских игр Дмитрию Дащинскому, выдающейся биатлонистке, трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой, а также замечательному человеку и известному спортсмену, игроку борисовского БАТЭ и национальной сборной Беларуси по футболу Александру Павлову. Уверен, эти люди поддержат наше общее начинание. Мы не имеем право на проигрыш, ведь на кону будущее. Присоединяйтесь!

Принять эстафету из рук заслуженных мастеров спорта и олимпийских призеров может каждый. Все подробности проведения информационной кампании можно узнать на сайте stopspice.belmuztv.by.

Инициаторы информационной кампании «Я против спайса»: телеканал «БелМузТВ» и республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб».

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ