Сдерживание слез вредит здоровью и приводит к депрессии – эксперты

Несмотря на то, что плач часто воспринимается как признак слабости, доцент кафедры психиатрии и биоповеденческих наук Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Стивен Сидерофф и доктор Джудит Орлофф считают, что сдерживать слезы нельзя, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CNN.

Стивен Сидерофф полагает, что плач нужен человеку. Он объясняет это тем, что, контролируя свои эмоции, человек мешает естественным, инстинктивным процессам и создает дисбаланс, так как потребность в выплеске эмоций все еще есть. В таких случаях велика вероятность нервного срыва или проявления неконтролируемой агрессии.

Его точки зрения придерживается и доктор Джудит Орлофф, которая отмечает, что плач – это процесс удовлетворение потребностей организма.

Многие говорят о том, что, когда они поплачут им становится легче. По словам доктора, так получается благодаря тому, что плач заставляет человека обратить внимание на то, что спровоцировало его на слезы, задуматься и найти решение проблемы.

Эксперты уверены, что, подавляя плач, человек оказывает себе медвежью услугу, так как постоянная эмоциональная сдержанность ведет к депрессии.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ