«Сегодня какой-то свадебный бум!» В Минске 31 декабря расписалось неожиданно много пар

В предпраздничный день, 31 декабря, 12 пар официально зарегистрировали свои отношения в отделе ЗАГС Ленинского района столицы. Кто эти счастливчики, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сегодня какой-то свадебный бум! Несмотря на то что день предпраздничный и рабочий, желающих стать мужем и женой оказалось очень много. Такого в канун Нового года за время своей работы я не припомню, — говорит заведующая отделом ЗАГС Юлия Скирпичникова.

Первыми на регистрацию пришли Екатерина и Алексей. Они семь лет вместе. Решение пожениться в последний день уходящего года возникло спонтанно.

— Заявление подали 27 декабря. И вот сегодня уже расписались. Следующий год високосный, надо было поторопиться, — улыбается мужчина. — Сейчас домой, строгать салаты, а вечером отметим в семейном кругу и день свадьбы, и Новый год!

Еще одна пара — Ольга и Константин — в октябре уже были в загсе, тогда они после семи лет совместной жизни решили расстаться и оформили развод. А 31 декабря надумали снова пожениться!

— Сгоряча так поступили, конечно. Но быстро поняли, что не можем друг без друга. Наверное, это любовь, — смущается невеста. — Теперь будем беречь это чувство и друг друга, уступать, не ревновать и не давать поводов для ревности.

Роман и Екатерина знакомы более десяти лет, вместе — больше года.

— Мы планировали пожениться, но только не в високосный год. Поэтому сегодня здесь. Сейчас распишемся и будем готовиться к празднованию дня бракосочетания и Нового года в кругу друзей, — поделилась девушка.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ