«Сегодня пришло немало малышей, несмотря на погоду». В Минске открылся сезон аттракционов

В столичных парках сегодня, 28 апреля, открылся сезон аттракционов. Ради такого события корреспондент агентства «Минск-Новости» решила заглянуть в Центральный детский парк имени М. Горького.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Время — полдень буднего дня в середине рабочей недели. Людей, ожидаемо, не так много, однако соскучившиеся по аттракционам жители столицы медленно подтягивались. У некоторых первый день сезона совпал с выходным, поэтому родители решили привести своих детей, устроив им небольшой праздник. А сейчас лучшее для этого время — посетителей мало, очередей нет, можно спокойно кататься.

Правда, на улице не по-весеннему прохладно, но когда это останавливало минчан от возможности весело провести время с семьей или друзьями? Знаменитый классический «Вальс», разноцветные карусели в виде самолетиков, экстремальный «Дикий поезд», самое высокое в Минске «Колесо обзора» — все будто замерли в ожидании тех самых шумных дней, когда в кассах стоят немаленькие очереди, а вокруг слышатся восторженные крики и радостный смех.

В основном здесь можно было увидеть малышей, которые катались на карусели и от веселья поднимали руки. Так совпало, что у Анны сегодня день рождения, малышке исполняется уже 4 года. Родные думали, куда бы сводить свою любимицу, а тут такая приятная новость — открываются парки развлечений.

— Вот и решили отпраздновать день рождения внучки большой дружной семьей в парке аттракционов. Сами только недавно пришли, поэтому о любимых каруселях Анечки сказать сложно. Но по ней сразу видно, что нравится все. Вон как горят глаза, — с улыбкой рассказывала минчанка, наблюдая за своей любимой внучкой.

Мимо по асфальтированным тропинкам проходили мамочки с колясками, где сидели малыши, которые пока не могут ощутить этот восторг. Но одна сотрудница позволила милой Алексис взобраться на яркого дракона и немного посидеть на нем, пока нет посетителей. По словам ее мамы, малышке только полтора годика, кататься еще нельзя, но для нее даже это все в новинку.

— Обычно в летний сезон дети уже с самого утра стоят с родителями и ждут открытия карусели. Даже сегодня пришло немало малышей, несмотря на погоду, — рассказывает дежурный аттракционов и игрового оборудования В. Коршунова. — Часто родители покупают по два билета на каждый аттракцион. Подряд кататься неинтересно, а вот заново пройтись по второму кругу — уже другое дело.

В этом сезоне парк Горького порадует детишек и взрослых своим обновлением. Например, ребята от 3 до 12 лет смогут попасть на трехуровневый игровой комплекс «Лабиринт». Также многим мальчишкам понравится новый комплекс «Бригантина» в виде настоящего большого корабля с деревянными мачтами.

В предстоящем сезоне в парке Горького выходной день — понедельник. Во вторник, среду, четверг и воскресенье он будет открыт с 11:00 до 21:00, а в пятницу, субботу, предпраздничные и праздничные дни — с 11:00 до 22:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ