РОО «Белая Русь» чествовала заслуженных минчан Первомайского района

Первомайская районная организация РОО «Белая Русь» сегодня провела праздник-акцию «Белая Русь – с любовью, благодарностью и уважением к пожилым людям!».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участников пригласили 1 октября, в Международный день пожилых людей, на площадь Калинина, где у центрального входа в ботанический сад была организована импровизированная сцена. Среди приглашенных – уважаемые люди района, депутаты Минского городского Совета депутатов, представители предприятий, учреждений образования, и здравоохранения, науки и культуры, а также молодежь и студенты.

IMG_0047 copy

IMG_0049 copy

IMG_9957 copy

– Наша общественная организация призывает всех людей сосредоточить внимание на золотом фонде нации. Поистине их опыт и вклад в процветание Беларуси велик и бесценен, – сказала в приветственном слове председатель Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» Людмила Матюшко. – Молодежь должна играть ключевую роль в построении сильного и суверенного государства, потому ее задача – перенять все самое лучшее у старших и общими усилиями страны обеспечить уважаемым людям жизнь качественную, разнообразную, полноценную и приносящую удовлетворение.

Во время акции приглашенных поблагодарила за активную жизненную позицию заместитель председателя Минской городской организации «Белая Русь» Людмила Шипай. Некоторым активным членам РОО «Белая Русь» за большую общественную работу и вклад в общее дело она вручила почетные грамоты. Здесь же новоиспеченные участники общественного объединения получили членские билеты.

IMG_9980 copy

IMG_9907 copy

Справочно:

В Беларуси разработана концепция госпрограммы «Социальная защита и содействие занятости на 2016–2020 годы». В документе основной акцент сделан на оказание поддержки наиболее уязвимым категориям граждан.

Сейчас в нашей стране проживает более 2 млн пожилых людей – это белорусы в возрасте от 60 до 75 лет. В столице проживает 460 тыс. пожилых людей.

IMG_9988 copy

Фото Дмитрия Котова

Самое читаемое