Сегодня сборная Беларуси по футболу стартует в отборе к чемпионату мира-2022

На минском стадионе «Динамо» сборная Беларуси проведет первый матч отборочного раунда к ЧМ-2022: соперником станет команда Эстонии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча начнется в 20:00. Ее рассудит ирландская бригада судей, которую возглавит рефери Роберт Хеннесси. Его ассистентами станут Аллен Линч и Эмметт Динан. Резервный судья Роберт Харви. Билеты можно купить на ticketpro.by (цена от 4 до 8 рублей). Болельщикам напоминают, что при посещении матча необходимо иметь защитную маску, а также соблюдать социальную дистанцию.

Накануне игры команды провели предматчевую тренировку, а главные тренеры ответили на вопросы журналистов. Первым слово взял Мартин Рейм и рассказал о ситуации в команде.

– Из-за карантина не досчитались около 20-30 игроков (у одного из футболистов выявили коронавирус и 20 игроков и почти весь тренерский штаб остался в Эстонии на самоизоляции – прим. авт.). Болеют, правда, не все. Многие просто изолированы. С другой стороны, более 20 футболистов все-таки долетели до Минска. Завтра сможем играть. В недавнем товарищеском поединке против чехов у нашей команды было три дебютанта. На таком уровне им приходилось трудно. Выбора у нас не было. Зато ребята получили хорошую возможность показать себя. Для них это неоценимый опыт.

– В матче с белорусами для вас единственная тактика – поставить «автобус»?

– Это один из возможных вариантов. Есть много других тактик. Как на самом деле будут играть мои футболисты, увидите сами.

Далее эстафетную палочку перехватил Михаил Мархель:

– Посмотрели товарищеский матч Эстонии и Чехии, проанализировали. Оценивать соперника не считаю правильным, надо отталкиваться от своей игры. Нам очень хотелось бы выиграть первый домашний матч. Результат стоит во главе угла. Постараемся действовать агрессивно, с настроем, никаких шапкозакидательских настроений не должно быть.

– Держите ли в уме матч с бельгийцами?

– Сейчас все мысли только о сборной Эстонии. Разумеется, бельгийцев мы тоже уже проанализировали. Какие-то вещи разобрали. Однако не стоит забывать, что у них тоже будет еще одна игра. Будем решать вопросы по мере их поступления.

– Говорили ли с Лаптевым после его удаления в игре против Гондураса?

– Да. Акцентировал внимание на том, что в официальных играх судейство будет еще более жестким. Думаю, Денис и сам в некоторой степени переживает. Его несколько захлестнули эмоции. Главное – сделать правильные выводы.

Напомним, в минувшую среду коллективы провели товарищеские матчи. Так, парни Мархеля сыграли вничью со дружиной Гондураса (1:1), а эстонцы уступили чехам (2:6). Добавим, что последняя встреча сборной Беларуси и Эстонии прошла в Минске 10 октября 2019 и завершилась ничьей (0:0). До того команды встречались шесть раз: каждая дружина выиграла по три раза.

Фото https: abff.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ