Сегодня суд вынес приговор минчанину, разместившему рекламу своих услуг на деньгах

Минчанину, разместившему рекламу своих услуг на деньгах, суд сегодня вынес приговор. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Алексею Акимову присудили штраф в размере 20 базовых величин по ч. 1 ст.  12.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Напомним, что деньги с рекламой услуг А. Акимова появились в обороте летом прошлого года. Всего за пару дней изобретательный парень стал знаменитостью – в социальных сетях ему предложили дружбу более 15.000 человек. Как признался молодой человек журналистам онлайн-изданий, неординарную затею он воплощал в жизнь около трех недель. Свое предложение о фото- и видеосъемке отпечатал на банкнотах, а затем расплачивался ими. Таким образом в оборот поступили помеченные купюры на сумму 50 млн рублей. Рекламу предприниматель штамповал на купюрах различного номинала: 1.000 рублей, 200.000 рублей – и даже на долларах.

Во время судебного разбирательства А. Акимов своей вины не признал, а также высказал мнение, что у суда нет никаких доказательств его вины, кроме публикаций в различных интернет-СМИ и сюжета на одном из телеканалов. В будущем он собирается обжаловать приговор.

Фото с сайта onliner.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ