В Копенгагене во втором полуфинале «Евровидения-2014» выступит Тео

Сегодня в Копенгагене пройдет второй полуфинал «Евровидения-2014». Нашу страну представит Тео с песней Cheesecake.

Как сообщает РИА Новости, во втором полуфинале конкурса примут участие представители еще 14 стран: мальтийская фолк-группа Firelight, Мей Файнгольд из Израиля, норвежец Карл Эспен, певица Марико и группа The Shin из Грузии, Донатан и Клео из Польши, Кончита Вурст из Австрии, Вилия Матачюнайте из Литвы, финские рокеры Softengine, Кейси Смит и Can-linn из Ирландии, Тияна из Македонии, швейцарский певец Sebalter, греки Riskykidd и Freaky Fortune, Тинкара Ковач из Словении и румыны Паула Селинг и Ови.

Сегодня финалистами станут представители лишь 10 стран. В ходе жеребьевки определят номера, под которыми в финале в субботу будут выступать конкурсанты.

В первом отборе финалистами стали: Россия, Черногория, Венгрия, Армения, Азербайджан, Украина, Сан-Марино, Швеция, Нидерланды и Исландия.

Также в финал проходят страны – основатели «Евровидения» (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страна – хозяйка конкурса Дания.

http://ria.ru/culture/20140508/1006933299.html#13995291575503&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz316MAaxqs)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ