Сегодня в средней школе № 91 открыт монумент Хосе Марти

Монумент, посвященный кубинскому революционеру, публицисту и гуманисту Хосе Марти, открыт сегодня в 91-й школе. 

И не случайно именно здесь, ведь ровно год назад учебному заведению было присвоено имя Хосе Марти. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», бюст, выполненный скульптором – членом Союза художников Республики Беларусь Василием Дубовиком, разместили на первом этаже школы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, представители дипломатического корпуса Кубы и Венесуэлы в Беларуси, члены Компартии Беларуси, глава администрации Советского района Александр Позняк. Поздравляя всех с этим знаковым событием, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко выразил надежду на то, что дружба между посольством и школой будет крепнуть, а народы и впредь будут обогащать друг друга культурным наследием.

– В литературном наследии Хосе Марти остались слова: «Родина – это алтарь а не пьедестал. Родине нужно приносить жертвы, как на алтаре, а не только ждать наград, как на пьедестале». Этот символ борьбы, гуманизма и человеколюбия мы должны переносить и на работу по воспитанию лучших гражданских и патриотических качеств нашей молодежи, – отметил И. Карпенко.

IMG_2964

IMG_2967

IMG_2972

IMG_2978

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ