«Сегодня забота о здоровье детей — самое главное». Узнали, как обстоят дела в новых яслях-саду № 573

Накануне Дня Республики в Домбровке состоялось торжественное открытие яслей-сада № 573. Сейчас туда уже ходят первые 40 мальчишек и девчонок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Милый дом

В группах дети проводят большую часть времени, поэтому постарались создать для них все условия, — говорит заведующая яслями-садом № 573 Наталия Марачева. — В оборудованной игровой зоне можно превратиться в строителя, учителя, доктора, водителя или маму. Все это позволяют различные наборы детских игрушек.

Интересуемся, не станут ли малыши спорить, например, за должность главврача? Наталия Марачева успокаивает: как показал опыт работы с дошколятами, только в первое время они хотят позаниматься с каждой из игрушек. Вскоре ребенок находит ту, которая ему больше по душе. Да и долго быть доктором Айболитом надоедает. Надо успеть еще построить дом или побыть таксистом. К тому же воспитатель всегда рядом и поможет решить споры.

Здесь же столики для занятий и приема пищи. За чистоту приборов переживать родителям не стоит даже в период отключения горячей воды. Каждая группа имеет свой водонагреватель.

Заглянув в спальню, захотелось устроить себе сиесту в середине жаркого летнего дня. Уютные маленькие кроватки так и манили прикорнуть на часок. Есть среди них и несколько двухъярусных.

Спорт и развитие

Большое внимание в детском саду уделено физическому воспитанию. В просторном спортивном зале хватит места для активных игр и различных соревнований. С самого раннего возраста ребята будут приучаться к настоящим тренировкам. Помогут в этом детские тренажеры. На них легко с пользой для организма выплеснуть накопившуюся энергию. Заодно и укрепить мышцы.

Сегодня забота о здоровье детей — это самое главное, — продолжает Наталия Марачева. — Новые детские сады строят с бассейном. Умение плавать пригодится всем. Существуют специальные методики, которые применяют тренеры. Вначале ребятишки должны привыкнуть к воде, перестать бояться погружаться с головой. И самый лучший способ для этого — увлечь их игрой.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ