Секаторы, скальпели и черные мешки. Мини-тюрьму с камерой пыток обнаружили в Нидерландах

Семь морских контейнеров, превращенных в подпольную тюрьму с камерой пыток, нашли в Ваузе Плантаже в провинции Северный Брабант. Такая информация размещена на сайте полиции Нидерландов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В поле зрения полиции попал склад, где находились контейнеры. За ними установили наблюдение. Выяснилось, что их переоборудованием несколько человек занимались почти ежедневно. Кроме того, удалось перехватить интернет-переписку подозреваемых с планами преступной деятельности. Правоохранители также узнали о предполагаемой базе злоумышленников рядом с автомагистралью возле Роттердама.

Полиция вмешалась, когда мини-тюрьма была почти готова. В результате удалось предотвратить похищения людей, захват заложников и другие насильственные преступления. Задержаны шестеро человек. Кроме того, обнаружены несколько быстрых легковушек, украденных фургонов, а также наркотики и оружие.

Доработки контейнеров включали звуко- и теплоизоляцию, видеонаблюдение, оснащение камер наручниками, прикрепленными к потолку и полу, химическим туалетом. В одном из морских контейнеров нашлись комплекты полицейской одежды, бронежилеты и мигалки. В другом — сумки с предметами, как считается, для пыток или, по крайней мере, для оказания давления на жертв. Это секаторы, скальпели, плоскогубцы, наручники, скотч, балаклавы и черные мешки, которые можно натянуть на голову. Еще имелось модернизированное стоматологическое кресло с возможностью фиксации конечностей.

В полиции отметили, что много информации почерпнули, отслеживая в режиме реального времени сообщения, которыми обменивались злоумышленники. И выявленная подпольная тюрьма — пример тому, причем не единственный.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ