Секрет крепкого брака раскрыла пара из Заводского района, прожив вместе 60 лет

Первая за последние годы торжественная церемония «Бриллиантовый юбилей» прошла в Заводском районе. 60 лет совместной жизни отметили супруги Черник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжественная церемония прошла по месту жительства юбиляров. Витольд Викентьевич и Леонида Михайловна Черник зарегистрировали свой брак в марте 1961 года в одном из сельсоветов Узденского района. Там, на Узденщине, они и познакомились. После свадьбы переехали в Минск. Проживали сначала на съемной квартире, спустя несколько лет построили свое жилье. Они вырастили и воспитали двух дочерей, у них двое внуков и правнучка Эмилия.

— Много лет назад вы дали друг другу обет верности и пронесли его по всей своей жизни. Судьба подарила каждому из вас счастливую возможность — к вам постучался бриллиантовый юбилей. Вы прошли не только долгий семейный, но и славный трудовой путь. Леонида Михайловна работала на тракторном заводе шлифовщицей, а Витольд Викентьевич — гидравликом 6-го разряда в Строительном тресте № 5. Оба заслужили почетное звание «Ветеран труда». А еще всю жизнь вы занимались садоводством и овощеводством на приусадебном участке. Немало было в жизни трудностей, но взаимная любовь, поддержка и взаимопонимание помогли их преодолеть. Прожитые вами годы достойны уважения и почитания, ведь не всем удается сохранить счастливое супружество. Хочется пожелать вам здоровья и счастья! — отметила в обращении к юбилярам начальник отдела ЗАГС администрации Заводского района Наталья Калинина.

Запись о знаменательном событии была занесена в почетную книгу юбиляров администрации Заводского района. Н. Калинина вручила супругам почетный адрес районной администрации, цветы и подарок.

— В чем секрет семейного долголетия? В любви и взаимопонимании. Жизнь пролетела в делах и заботах: растили детей, работали на совесть. Не заметили, как прошли эти 60 лет. И мы всегда друг друга поддерживали, — подчеркнула Л. Черник.

— Папа — мудрый человек, потому что в некоторых вопросах уступал маме. Он большой труженик, по характеру очень спокойный. Как человек мастеровой многому меня научил. Мама — женщина более энергичная, любит все держать под контролем. Есть такое выражение: важно не то, что люди смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одном направлении. Оно точь-в-точь характеризует моих родителей, — уточнила старшая дочь юбиляров Валентина Бичукова.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ