Секретный ингредиент куличей, или Как минчане готовились встречать Пасху

Православные христиане в этом году отмечают Пасху 2 мая. Как проводят этот светлый день минчане — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Издревле на Руси Пасху отмечали широко. На столе, как правило, было 48 блюд, главные среди них — крашеные яйца, куличи и творожные пасхи. Подготовка праздничного стола объединяла всю семью. Многие традиции предков современные люди все так же продолжают соблюдать. Например, готовят пасхальную еду по семейным рецептам.

Говорят, что куличи нужно печь с хорошим настроением и радостным сердцем, тогда они получатся вкусными, — поделились с нами секретным ингредиентом минчане.

После всех приготовлений минчане отправились в храмы. Подробнее о том, как горожане встретили светлый праздник Пасхи — в видео.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ