Секреты итальянского кафеля для ванной

При выборе материала для отделки ванной комнаты, в первую очередь мы обращаем внимание на кафельную плитку. И это не вызывает удивления и не порождает сомнений, ведь данный облицовочный материал по своим характеристикам идеально подходит для комнаты с повышенной влажностью и переменной температурой.

Итальянская керамическая плитка: почему именно она?

Несмотря на многообразие мировых брендов, представленных на рынке керамической продукции, наиболее востребованной остается итальянская плитка. Такая обширная популярность сформировалась благодаря отличным эстетическим и эксплуатационным показателям данной продукции. Характеризуя итальянский кафель, специалисты отмечают его химическую пассивность. Иными словами, его поверхность обладает уникальной стойкостью к активным компонентам, входящих в состав моющих и чистящих средств, используемых для мытья керамической плитки.

Еще одним важным моментом является то, что кафель из Италии считается природным строительным материалом. И это вполне обосновано, так как его составными компонентами являются глина песок и вода. Если технологический процесс и предусматривает дополнительные примеси, то в период высокотемпературной обработки они улетучиваются. Кроме того, процедура обжига изделия способствует формированию высокой прочности плитки, что очень важно в процессе ее эксплуатации.

И это далеко не полный перечень положительных моментов, выступающих в пользу выбора итальянской керамики. Современная итальянская плитка для ванной, представленная в магазине http://www.keramogranit.ru/ital%27janskaja_plitka.html, пожаробезопасна, влагоустойчива и надежна, также она считается прекрасным диэлектриком. Ассортимент цветов, оттенков и фактур такой продукции привлекает дизайнеров, которые посредством данного элемента интерьера создают эксклюзивные проекты.

Разнообразие итальянской плитки для ванной комнаты

Керамическое изделие итальянских мастеров условно можно разделить, в зависимости от функционального назначения, на облицовочную плитку, предназначенную для стен, и материал, который применяют для укладки пола. Так как полы подвержены интенсивной эксплуатации, то купить итальянскую плитку для ванной целесообразно плотной структуры и с низкими водопоглащающими свойствами. В связи с тем, что мокрый пол в ванной во время купания — это нормальное явление, то специалисты советуют приобретать неглазурованное напольное покрытие с пористым рельефом. Игнорирование данной рекомендации может привести к неприятным падениям, следствием которых будут различные травмы.

Еще одним неоспоримым фактом является то, что напольная площадка подвергается долговременному механическому воздействию — на нее устанавливается увесистая ванна, различная мебель и другие элементы декора. И это еще не все, пол постоянно топчут ногами, на него что-то случайно проливают (шампунь, гель для душа и т.д.), на него падают различные предметы. Важно, что даже такую нагрузку способна выдержать напольная итальянская кафельная плитка.

Конечно же, кроме отделки пола, для создания полной композиции необходим материал для облицовки стен. Обилие различных текстур, присущих итальянской керамике, дает возможность дизайнеру скомбинировать напольную и настенную плитку таким образом, что происходит визуальное увеличение пространства ванной комнаты. Опытные дизайнеры, используя уникальную способность кафеля к имитации различных материалов, оформят поверхность стен в виде дикого камня, дерева, бархатной ткани, кожи и т.д.

 

Самое читаемое