Секс, роддом, кухня, или Как столичных пап к взрослой жизни готовили

Открытые мастер-классы для пап, которые прошли в столице 15 сентября, посетили более 10 тыс. человек, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта.

Интересное и полезное мероприятие (его поддержали Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты) принимал один из крупных торговых центров.

Программу специально разработали увлекательную, без серьезных лекций, на которых хочется задремать, но с интересными практическими занятиями, — подчеркнула руководитель проекта Pro, врач акушер-гинеколог 5-й городской клинической больницы Минска Диана Мардас.

Гостей встречали в «гараже» — одной из шести тематических площадок импровизированного дома, в который на один день превратился торговый центр. На исконно «мужской территории» ведущий Павел Сыроежкин проинструктировал мам и пап о безопасности в автомобиле. Беременных автоледи обучили правильному вождению, пристегиванию, а еще рассказали о важности страхования маленьких пассажиров.

На первом этаже развернулась зона открытых мастер-классов. Здесь белорусских пап в самом прямом смысле слова усадили за парты и взялись учить осознанному отцовству. Урок вел сборный преподавательский состав из певцов, музыкантов и спортсменов. Первым к доске вышел Александр Патлис — музыкант и отец двух детей. Он рассказал, как привить ребенку важные ценности, причем сделать это так, чтобы отпрыску не было обидно.

Блогер Александр Гранкин разрушил все мифы о «папском» декрете. Заявил, что после трех лет отпуска по уходу за дочкой он, как никто другой, знает все о стремлении участвовать не только в рождении, но также в воспитании и становлении ребенка.

Историей любви к дочери поделился ведущий Антон Мартыненко, да так нежно, что получил аплодисменты от растроганной публики. Автоблогер и путешественник Дмитрий Новицкий поделился советами о том, что нужно помнить ответственному папе в путешествии с ребенком.

Как живет спортивная семья, рассказал тренер по боксу Константин Маханьков, а баскетболист Александр Куль неожиданно для всех поделился… историей партнерских родов. Свои «уроки отцовской жизни» преподал и Александр Солодуха, которого публика не отпустила без нескольких песен.

— Я уже шесть раз как папа! — обескуражил Александр, едва вырвавшись от толпы поклонников. Мои внуки тоже мои дети, моя отрада, их у меня уже двое. И скоро ждем пополнение. Во второй класс сейчас пошла моя дочь Варенька. Представляете, 18 лет пел известный хит «Здравствуй, чужая милая» — и у меня наконец родилась доченька.

В «детской» — на очередной тематической площадке — родители под чутким руководством педиатра разбирались в составах детской косметики, тестировали игрушки и даже подгузники. Папы на импровизированных краш-тестах отрывались по полной.

В «спальне» разбирали откровенные вопросы о планировании беременности и сексологии.

Известные врачи — дерматовенеролог Светлана Якубовская, гинекологи Диана Мардас и Татьяна Пашук — открыто поговорили с папами о женском здоровье и партнерских родах. А сексолог Марина Кахановская разрядила серьезную обстановку курьезными историями и вредными советами.

Маленькие гости мероприятия в это время веселились в игровой зоне, облюбовав внушительных размеров кукольный домик.

В зоне кухни папы прямо на месте вызвались надеть поварские колпаки и приготовить «мужские» завтраки для любимых жен под руководством шеф-повара Александра Петримана.

За день мастер-классы посетили около 10 тыс. человек: будущих родителей, состоявшихся мам и пап и, конечно, малышей. Без новых знаний и внушительного опыта не остался никто.

Фото предоставлено организаторами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ