Села за руль в 40 лет и не может пройти мимо желтых вещей. Интересные факты о Елене Спиридович

Заслуженной артистке Беларуси Елене Спиридович 22 апреля исполнилось 60 лет. Интересные факты из жизни одной из самых популярных телеведущих республики — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

сриншот с эфира «Беларусь 1»

Журфак, химфак или театральный…

В школе будущую звезду белорусского телевидения преподавательница по химии уверяла, что если Елена не поступит на химфак, то совершит огромную ошибку. При этом сама Спиридович от химии была не в восторге.

— Да, мне, как и всем советским школьникам, нравились опыты, которые мы делали на уроках, химические реакции… Но не более того, — поделилась она в одном из интервью.

К слову, в аттестате артистки только две «четверки» — по алгебре и геометрии. При этом она честно признается, что до сих пор не знает таблицу умножения.

— Я гуманитарий по складу ума и всегда знала, что точные науки не мой путь, — отмечала Елена.

Также артистка рассказывала, что не могла поступить в театральный вуз, так как там преподавал ее отец — актер Борис Борисенок. Спиридович уверена, что если бы она и поступила, то не обошлось бы без комментариев в стиле: «По блату!»

В результате выбор пал на факультет журналистики БГУ.

Автолюбитель новичок

Спиридович села за руль только в 40 лет.

— Почему так поздно? Да потому, что всегда были подруги, которые по мере надобности меня подвозили, — делилась как-то артистка.

Также она рассказывала, что за руль решилась сесть после одного курьезного случая.

— Ко мне на интервью пришла журналистка одной из автомобильных газет и спросила, почему я до сих пор не за рулем. Я растерянно ответила: «Потому что я для этого слишком женщина». Как на меня обиделись подружки! В шутку даже сказали: не будем, мол, тебя больше возить. И тут я поняла, что время пришло. Сказала мужу: «Хочу маленькую желтую машинку», — и записалась в автошколу, — делилась Е. Спиридович.

В свою очередь муж артистки Юрий Бреус, зная, что если супруга за что-то взялась, то непременно своего добьется, втайне купил ей желтую машину. Авто он спрятал на парковке у своей работы.

— Иду я как-то к нему и вижу: во дворе стоит желтенькая красавица — мечта, а не автомобиль. Говорю: «Юрочка, мне бы такую…» На что муж сурово так ответил: «Нет, это слишком дорого». И отогнал ее на следующий день на другую парковку, чтоб глаза мне не мозолила. И как назло, через пару дней мы проходили мимо, и я снова ее увидела. Но не поняла, что это все та же машина, поэтому пристала к Юре: «А вот такую давай посмотрим, красавица же!» Супруг был неумолим: «Нет, эта еще дороже», — делилась телеведущая в одном из многочисленных интервью.

Как только артистка получила права, ее супруг вымыл авто, перевязал желтым бантом, купил открытку «С днем рождения!», в которую внес свои корректировки — подписал завитушку, чтобы получилось «С днем вождения!», и собрал всех друзей семьи отпраздновать.

Не может пройти мимо вещей желтого цвета

К слову, Е. Спиридович не просто так попросила у мужа именно желтое авто. Как отмечает сама артистка, она не может пройти мимо вещей желтого цвета, и воспринимать это следует буквально.

— Как-то мы приехали с мужем в магазин покупать телефон, а меня увидели из соседнего отдела и продали желтый чайник. Муж очень сильно хохотал, когда увидел меня с коробкой, — делилась она.

К слову, как-то артистка поясняла, что желтый цвет ей нравится потому, что он радует и дарит хорошее настроение.

Женщине не идет повышать голос и выходить из себя

Елена не раз отмечала, что не помнит плохого.

— Наверное, это защитная реакция организма. Когда случается стрессовая ситуация, я могу лечь, заснуть и проспать 10 часов. И, возможно, поэтому не помню негатива, страшных разочарований, — рассказывала она.

Также артистка никогда не выясняет, почему кто-то поступил плохо, а просто идет дальше уже без этого человека.

Кроме того, застать злую или ругающуюся Спиридович, вероятно, невозможно.

— Когда я работала на телевидении в детской редакции, подружка как-то сказала мне: «Ты бы видела свое лицо, когда ругалась по телефону: ты была старая и некрасивая!» Мне тогда было 25 лет, и я запомнила эти слова. Женщине не идет повышать голос и выходить из себя. Наверное, каждый день нужно напоминать себе: «Я — девочка!» — отмечала артистка.

Отказалась от предложения работать в Москве

Где-то в период, когда в жизнь Е. Спиридович пришли «Дажынкі», ей поступило предложение уехать работать в Москву, но она не поехала.

— Я родину люблю. Вот правда, это не пустой звук. Я люблю в Москву съездить, провести фестиваль. Но жить — только в Минске. Это мой город. Со мной люди здороваются на улицах, даже незнакомые, мне говорят приятные вещи. Я не могу от этого всего оторваться, — поясняла свое решение телеведущая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ