Селфи в метро запрещено: стихийную съемку на станциях подземки разрешать не планируют

Отменять официальный запрет на стихийную фото- и видеосъемку на станциях минской подземки не планируется.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня журналистам сообщили заместитель директора ГП «Минский метрополитен» Олег Круглов и пресс-секретарь предприятия Андрей Кузьмин.

– Когда-то мы проделали большую работу, сделав фото всех станций минского метрополитена, – отметил А. Кузьмин. – При желании каждый может найти их на сайте предприятия и на других информационных ресурсах. Что касается попыток пассажиров делать селфи или фото друзей на станциях, то иногда люди в таком стремлении переходят границы разумного и дозволенного, в результате чего в соцсетях и некоторых СМИ появляются оскорбительные изображения. Но главное, съемки на платформе могут привести к опасным ситуациям. Однажды я в последний момент оттащил от края платформы одного телеоператора, который увлекся съемкой приближающегося поезда.

А. Кузьмин заметил также, что метрополитен никогда не отказывает в фото- и видеосъемке станций средствам массовой информации. Но все должно быть в рамках соблюдения требований безопасности и норм этики.

– Когда человек занят съемкой, он не контролирует ситуацию вокруг себя и мешает проходу других пассажиров, – добавил О. Круглов. – Как вы знаете, у нас бывают периоды суток, на протяжении которых на станциях очень большой пассажиропоток. В таких случаях человек с фотокамерой может создать опасную ситуацию, в том числе речь идет о травмировании людей или их падении на рельсы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ