Семь лауреатов Госпремии Беларуси примут участие в концерте в Большом театре

В Большом театре Беларуси 14 ноября пройдет гала-концерт лауреатов Государственной премии Республики Беларусь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Александр Анисимов

В концерте будут петь лауреаты — солисты Большого Нина Шарубина, Сергей Франковский, Анастасия Москвина, Оксана Волкова и Станислав Трифонов, причем четверо последних получили высокое звание в этом году. Еще два знаковых имени и еще два лауреата — это главный хормейстер Большого театра Беларуси Нина Ломанович и всемирно известный дирижер Александр Анисимов, который был отмечен еще в 1990-х за постановку оперы «Дикая охота короля Стаха».

Арии, дуэты, частушки, хоровые фрагменты — Ее Величество Опера предстанет в своем великолепии и разнообразии. Станислав Трифонов выйдет на сцену в суровом образе Кизгайло из оперы «Седая легенда» Дмитрия Смольского. Анастасия Москвина обернется Русалкой из одноименной оперы Антонина Дворжака. Сергей Франковский предстанет в роли Канио из шедевра Руджеро Леонкавалло «Паяцы». На разрыв аорты, как умеет лишь она, Нина Шарубина споет Ave Maria Джулио Каччини. Блистательная Оксана Волкова исполнит арию Далилы из оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила». В гала-концерте найдется место выступлениям хора и оркестра, которыми будут руководить Нина Ломанович и Александр Анисимов. Концерт победителей завершит «Триумфальный марш» из оперы Джузеппе Верди «Аида».

 

Самое читаемое