Семь лет колонии за нападение на инкассатора: в Бресте огласили приговор грабителю

Суд Ленинского района г. Бреста вынес приговор грабителю, напавшему на инкассатора в ноябре 2018 года. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Преступление было совершено на пр. Машерова в Бресте. На инкассатора, несущего в служебный автомобиль сумку с наличностью, напал 33-летний мужчина с электрошокером. Он повалил инкассатора на землю и вырвал сумку с деньгами. Попытка грабителя скрыться провалилась, его тут же задержали.

По данным следствия, мужчину на отчаянные меры толкнули долги. Он готовился к преступлению заранее: изучил маршруты и время работы инкассаторов, купил электрошокер, снял квартиру, где спрятал сменную одежду и собирался оставить похищенные деньги.

Брестчанин признан виновным в покушении на открытое похищение имущества, соединенное с неопасным для жизни и здоровья потерпевшего насилием, совершенное в особо крупном размере (ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 206 УК). Его приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ