Семь правил. Павел Дуров рассказал, как ему удается выглядеть младше своих лет

Российскому предпринимателю и программисту, основателю Telegram Павлу Дурову 10 октября исполнилось 36 лет. Многие люди удивляются тому, как ему удается выглядеть моложе своего реального возраста.  Он перечислил семь правил, помогающих, по его мнению, бороться со старением, опубликовав этот список в своем Telegram-канале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Павла Дурова, он и сам задавал некоторым людям вопрос, как им удается выглядеть младше своих лет – от американской звезды Джареда Лето до случайного фитнес-тренера, «который в 50 лет выглядит на 25». В результате он пришел к семи основным правилам.

Не употреблять алкоголь. Дуров допускает «редкие исключения», но в целом алкоголь, как другие вызывающие зависимость вещества, делают людей менее здоровыми и внешне старят.

Много спать. «Сон – это когда ваше тело восстанавливается. Невозможно взять его на время: недосыпание в будние дни не может быть компенсировано пересыпом в выходные», – написал программист.

Не переедать. Избыточный вес связан с десятками заболеваний и визуально прибавляет лет. Дуров рассказал, что ест один или два раза в день, без перекусов. По его мнению, устраивать больше трех приемов пищи в день – это просто (плохая) привычка.

Физическая нагрузка. Чтобы дольше прожить и здорово выглядеть, нужно умеренно, но регулярно заниматься спортом. «Лично я мало занимаюсь кардио – предпочитаю гулять, или ездить на велосипеде, или плавать на открытом воздухе», – поделился Дуров.

Ограничить стресс. В этом могут помочь ряд ментальных привычек и стоических техник. Например, «вера в то, что все происходит к лучшему, негативная визуализация и пофигизм», подчеркивает программист. Он также посоветовал жить рядом с природой.

Не есть мясо. По словам Дурова, большинство людей, выглядящих моложе своих лет, отказались от выращенного на ферме красного мяса. В качестве альтернативы он предложил морепродукты и дикую рыбу.

Жить одному. «Удивительно, но все выглядящие молодыми мужчины средних лет, с которыми я разговаривал, большую часть своей жизни прожили в одиночестве», – отметил Дуров. Он рассуждает, что это может быть результатом их независимости от моделей сна, питания, поведения другого человека. Или же это просто корреляция, и люди, независимые от нездоровых социальных норм, также независимы в своей личной жизни.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ