Семь светофорных объектов на пр. Машерова оснастят видеодетекторами

Установка видеодетекторов движения транспорта ведется на семи светофорных объектах на пр. Машерова от ул. Козлова до ул. Даумана.

Об этом 13 января в ходе заседания в Минском городском исполнительном комитете рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территории Минска сообщил директор Специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия Мингорисполкома Николай Драневич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В декабре начаты строительно-монтажные работы по реализации первой очереди строительства «Единой системы видеонаблюдения». Предусмотрена установка видеодетекторов на 19 перекрестках. Сейчас монтаж таких устройств идет на 7 светофорных объектах. Из них 3 будут подключены к центру управления перевозками предприятия уже в январе, — отметил Н. Драневич.

Он пояснил, что внедрение новинки позволит осуществлять контроль за дорожным движением и правопорядком, увеличить пропускную способность пр. Машерова, повысить безопасность и оптимизировать дорожное движение. Также это поможет оперативнее реагировать на возникновение нештатных ситуаций, инцидентов и дорожно-транспортных происшествий. Видеодетекторы позволят оператору в пункте управления видеть ситуацию на дороге в режиме онлайн, чтобы при необходимости переключать сигнал светофора, если где-то скапливается большое количество машин или пешеходов.

Н. Драневич также сообщил, что балансе СМЭП находится 711 светофорных объектов, из них 414 подключены к автоматизированной системе управления дорожным движением.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое