Семашко: белорусско-российская граница должна быть открыта к концу июля — началу августа

Россия откроет границы с Беларусью к концу июля — началу августа. Таким мнением поделился посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Посол пояснил, что он ежедневно анализирует, как развивается ситуация с COVID-19 в России и Беларуси. И на данный момент в обеих странах наблюдается положительная динамика.

«По России количество выздоравливающих ежесуточно больше, чем заболевших. По Беларуси такая же ситуация. Полагаю, что граница где-то к концу июля — началу августа должна быть открыта», — цитирует его БелТА.

В. Семашко также обратил внимание на то, что посольство до сих пор занимается переправкой в Беларусь граждан, прибывающих в российские аэропорты из третьих стран вывозными рейсами. В дальнейшем белорусская дипмиссия на собственных автомобилях доставляет их из московских аэропортов до российско-белорусской границы. Например, 29 июня дипмиссия оказывает помощь в возвращении на родину восьми белорусским гражданам.

Помимо этого, на строительстве АЭС в Островце идет постоянная ротация кадров, и дипломаты находят способы, чтобы сотрудники проходили карантин и попадали на станцию.

Читайте также:

Глава российского МИД прокомментировал поездки россиян за границу через Беларусь

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ