Семейный капитал может быть распространен на вторых детей в семье — Минтруда

Такая форма поддержки семей с детьми, как семейный капитал, может быть в дальнейшем распространена и при рождении второго ребенка. Об этом 19 января заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам главы ведомства, данная мера поддержки многодетных является эффективной, о чем свидетельствует постоянно увеличивающееся число детей, родившихся третьими и последующими.

— Примерно 90 % семей, которые получили капитал досрочно, используют его на строительство жилья, — отметила И. Костевич и подчеркнула, что на диалоговых площадках, которые проводились при участии многодетных родителей, вносились различные предложения по способам использования семейного капитала, в том числе для погашения задолженности по кредитам граждан, которые самостоятельно заключили договоры по улучшению жилищных условий, для погашения ссуды на строительство жилья, выданной организацией по месту работы, покупки доли в праве собственности на жилое помещение и другие. По словам министра труда и соцзащиты, многие предложения найдут свое отражение в досрочном использовании семейного капитала в текущей пятилетке.

Также И. Костевич рассказала о предложении расширить число получателей семейного капитала за счет семей, в которых рождается второй ребенок.

— Если мы простимулируем рождение вторых детей, тем самым создадим низкий старт для перехода на уровень многодетной семьи. Поэтому планируем в текущей пятилетке рассмотреть экономическую возможность распространения семейного капитала и на вторых детей, — заключила министр.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ