Семерых взрослых и двух детей спасли в Минске на пожарах

За прошедшие сутки в столице зарегистрированы четыре пожара, на которых спасены девять человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вечером 5 марта загорелась квартира в доме № 73 на пр. Рокоссовского. Прибывшие на вызов работники МЧС увидели плотное задымление в подъезде, а также просивших о помощи людей на балконе на пятом этаже.

Этажом ниже в двухкомнатной квартире загорелось имущество. Ее хозяин не пострадал, выбравшись из жилья до прибытия спасателей. Пожар потушили. Из соседней квартиры с применением маски для спасаемого вывели подростка, который не мог выйти из-за сильного задымления.

фото МЧС

Дым угрожал и жильцам вышерасположенной квартиры. Они ждали помощи на балконе. Работники МЧС с помощью масок для спасаемых вывели хозяйку, ее взрослого сына и его знакомую. Они также не пострадали.

Причина пожара выясняется, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении хозяином загоревшейся квартиры.

Кроме того, пятничным вечером возгорание произошло в квартире дома № 63 на ул. Есенина. Здесь работники МЧС спасли двух человек. Позднее, уже субботней ночью, поступило сообщение о загорании в подъезде дома № 30 на ул. Народной. В результате пожара повреждено имущество на лестничной площадке, обшивки входных дверей квартир, электропроводка в подъезде. Здесь были спасены двое взрослых и один ребенок.

В ночь на 6 марта загорелся склад в пер. Софьи Ковалевской. В результате повреждено имущество на площади 20 кв. м и находившийся внутри грузовик.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ