Семейная кухня и битва аниматоров. Выставка «БэбиЭкспо» ждет гостей

Выставка «БэбиЭкспо» открылась во Дворце спорта 1 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Товарами и услугами завлекают больше сотни компаний, чья продукция ориентирована на самых маленьких белорусов. На первом стенде у входа — детские коляски: транспорт блестит натертыми колесами и радует глаз спокойными расцветками. Неподалеку стройными рядами примостились автомобильные детские кресла.

Рядом раскладывает свой товар производитель мебели. Колыбелька приятного молочного оттенка уже собрана, осталось усадить внутри игрушки.

Кстати, об игрушках. Их-то здесь представлено немного.

Большинство участников выставки, похоже, сделали ставку на развивающие товары.

Взгляд цепляется за необычные домики: на стенах и двускатной крыше закреплены различные крючки, замки, шнуровки, розетки.

— Их задача — развивать мелкую моторику, творческое и логическое мышление ребенка, — поясняют продавцы. — В его декоре много элементов, от которых маленького ребенка стараются оградить в целях безопасности в обычной жизни: розетки, например. А с помощью развивающей игрушки малыш научится правильно ими пользоваться.

С помощью дома можно запоминать цвета и геометрические формы, подружиться с замками и щеколдами, дать волю творчеству — благодаря грифельной доске на крыше.

Развивающую игрушку можно отдавать в цепкие ручонки, как только малыш научится самостоятельно сидеть. Верхний возрастной порог не ограничен: пока юный естествоиспытатель не потеряет интерес.

Привлекает и игра с патриотичным названием «Мова», предназначенная для изучения белорусского языка.

— У «Мовы» несколько уровней сложности, — объясняет автор «настолки» Антон Янковский. — Скажем, «Жывёльны свет» более простая: названия многих видов животных в русском и белорусском языках схожи. А вот «Дом» или «Горад» будут посложнее — в них много уникальных слов, вроде «жырандоля», «фатэля».

Для тех, кто недоуменно поднял бровь при прочтении последнего слова, предусмотрен белорусско-русско-английский словарик. Антон Янковский отмечает: в создании игрушки принимали самое активное участие филологи, а также учителя начальных классов.

Увлекшись интересной и полезной игрушкой, не замечаем, как за спиной внезапно появляется плюшевый Заяц. Ростовая кукла проверяет, хороши ли сидит голова с длинными ушами, и разворачивает корпус в сторону сцены, где вот-вот начнется «Битва аниматоров». Первые участники уже вовсю разминаются.

Состязание — изюминка «БэбиЭкспо-2017». По крайней мере, по словам устроителей. За звание лучшего аниматора будут бороться больше десятка команд: минчане, гости из регионов страны, соседки-России.

Еще одна вишенка на выставочном торте — детские кулинарные мастер-классы. Организаторы называют площадку большой семейной кухней. Здесь под чутким руководством поваров и кондитеров мальчишки и девчонки, а также их родители изучат молекулярную кухню, вылепят украшения из мастики, а еще приготовят настоящую итальянскую пиццу.

Тех, кого готовка не прельщает, ждут в огромной игровой зоне. Эдакий город в городе.

А пока дети развлекаются, у родителей есть возможность получить консультацию специалистов по части детского питания, одежды и косметики по уходу.

Выставка «БэбиЭкспо» продлится по 3 декабря.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ