Семейная пара из Могилева распространяла психотропы в Минске

Семейная пара из Могилева задержана за незаконные действия с психотропными веществами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники столичного наркоконтроля, УВД Могилевского облисполкома при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» на Партизанском проспекте задержали 30-летнего жителя Могилева. В тот день мужчина приехал сделать в Минске очередные закладки с психотропным веществом, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Выяснилось, что мужчина вместе с 31-летней супругой (она тоже задержана) работал на интернет-магазин, занимающийся распространением психотропов. Семейная пара наладила сбыт психотропных веществ в Могилеве и Минске через тайники-закладки. Кроме того, родители малолетних детей самостоятельно дома готовили курительные смеси.

Закладки по Минску и Могилеву делал муж. Потом сообщал жене места тайников, она связывалась с мелкими оптовиками, а те в свою очередь отдавали клиентам дозу с психотропом. Работала таким образом семейная пара несколько месяцев, — уточнили в ГУВД.

У супругов изъято примерно 2 кг веществ, имеющих в составе психотропные компоненты, а также около 670 г курительной смеси. В ходе обыска в Могилеве места жительства граждан милиционеры обнаружили предметы, использовавшиеся как лабораторная посуда, две респираторные маски, резиновые перчатки, электронные весы, фасовочные пакеты.

За незаконные действия с психотропными веществами в отношении жителей Могилева возбуждено уголовное дело. Им может грозить наказание в виде лишения свободы вплоть до 15 лет.

Фото с сайта guvd.gov.by

Самое читаемое