Семейно-бытовые вопросы преобладают среди звонков на правовую линию по защите прав женщин

В общем количестве всех обращений, поступающих на информационно-правовую линию «Центра по продвижению прав женщин — Ее права», семейно-бытовые вопросы составляют более 53 %. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам 7 сентября соосновательница организации Александра Дикан.

— Женщины нуждаются в помощи при решении вопросов, связанных с выплатой алиментов (41,4 %), разделом имущества, в том числе при разводе (27,3 %), при расторжении брака (17,2 %), — уточнила А. Дикан. — Значительное число озвучиваемых проблем в семейно-бытовой сфере имеют отношение к ситуациям домашнего насилия (12,7 %).

Эксперт уточнила, что на информационно-правовую линию в основном звонят женщины 31–40 лет, они составляют 43 % от общего числа клиенток. На втором месте находится возрастная группа старше 51 года, на третьем — молодежь 18–30 лет.

— Чаще за консультационной и правовой поддержкой обращаются жительницы Минска и Минской области, на их долю приходится более 68 % всех звонков, — отметила А. Дикан.

ТОП-3 О МИНСКЕ