Семейный фестиваль «Узор» впервые прошел в Лошицком парке

В Лошицкий парк на празднование Международного дня семьи 18 мая съехались минчане со всех районов столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Официальное открытие праздника было намечено на 12:30. Однако народ к месту проведения фестиваля «Узор» начал подтягиваться намного раньше. И уже в 12:00 все скамейки перед сценой были заполнены.

Открывая праздник, глава администрации Ленинского района Петр Шостак поблагодарил минчан, которые откликнулись на приглашение принять участие в зарождении новой традиции.

Главная цель сегодняшнего фестиваля — показать, что семья — это символ любви, дружбы и символ крепкого государства, — отметил П. Шостак.

Организаторы подготовили много различных мероприятий и подарков. От имени администрации района и Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» были вручены подарки семьям со всего города.

 У Алексея Талая, титулованного паралимпийца, мастера спорта, предпринимателя, подрастает четверо детей. Принимая подарок, Алексей отметил, что выжить после трагедии и справиться с тяжелой ситуацией помогла ему семья и, в первую очередь, мать. И когда встал вопрос о собственной семье, парень понял — главной мотивацией в любой жизненной ситуации должны стать любовь и поддержка близкого человека. А еще – рождение детей.

В списке награжденных – семья Павла и Людмилы Голубовых, которые идут по жизни уже 60 лет.

Тамара и Ремуальд Янченко недавно отметили «золотой» юбилей совместной жизни. Тамара Мирзаховна гордится тем, что вырастила здоровых, крепких и заботливых детей.

В семье Ананич сегодня растет одиннадцать детей.

После официальной части начались концертная и спортивно-развлекательные программы.

Состязания для всей семьи организовала Ленинская районная организация РОО «Белая Русь». Члены общественного объединения, работники районных организаций и предприятий пришли на праздник вместе со своими семьями. Каждая семья могла показать свои спортивные способности и достижения.

В парке развернули свои палатки национальные подворья.

К примеру, молдаване угощали разнообразной выпечкой, а на русском подворье можно было услышать, как звонят тульские колокола.

Советник российского посольства Маргарита Новодворская считает проведение семейного фестиваля очень хорошей инициативой:

Семейные ценности – это главные славянские ценности. Все присутствующие здесь развлечения и активности рассчитаны одновременно и на детей, и на взрослых. И самое главное – на праздник пришли дети вместе с родителями. Это здорово укрепляет семью. 

В течение всего дня выступали белорусские и зарубежные творческие коллективы. Работали активные зоны, выставки, фудкорты и многое другое.

П. Шостак в интервью агентству «Минск-Новости» сказал:

Семейный фестиваль «Узор» подобного уровня — первый не только в районе и городе, но и в республике.  Мы пригласили представителей различных диаспор. Особенно приятно, что приехали на праздник посол Молдовы и сотрудники посольства России. Мы обязательно продолжим эту инициативу. Надеюсь, что фестиваль станет популярным.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ