Семьи Октябрьского района посадили липы у Белой дачи

Аллею семейный деревьев заложили в парке возле усадьбы XIX века «Белая дача», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Здесь посадили 25 лип семьи Октябрьского района. В мероприятии участвовали молодые, многодетные, семьи-юбиляры. Для них районная организация ОО «БРСМ» и администрация Октябрьского района организовали настоящий праздник. Песни и музыка создавали радостное настроение взрослым и детям. Малыши могли поиграть с ростовой куклой и разукрасить свои лица гримом.

Собравшихся поприветствовал глава администрации Геннадий Люботынский. Он отметил, что посадка деревьев организована в рамках республиканской акции «БРСМ» по закладке семейных парков и аллей.

— Основная цель — формирование и поддержка семейных и общечеловеческих, духовных ценностей, уважение к нашим истокам и истории, — сказал Г. Люботынский. — В рамках республиканского субботника мы делаем наш Октябрьский район более благоустроенным и зеленым. Надеюсь, вы и ваши дети, внуки будете приходить в этот парк и с радостью наблюдать, как растут и крепчают посаженные вами липы.

Он также выразил людям слова благодарности за участие в мероприятии и поздравил семьи-юбиляры, которые в этом году отмечают 10, 50 и 65 лет совместной жизни.

Вместе с первым секретарем районной организации «БРСМ» Лилией Сусунович они торжественно открыли памятный знак, установленный в честь закладки Аллеи семейных деревьев.

Каждой паре предложили выбрать по липе, и все дружно взялись за работу. Детишки принимали самое активное участие. Те, кто помладше, держали деревце. Ребята постарше брались за лопату и пытались закапывать лунку. Родители им в этом, конечно же, помогали.

— Нашей семье 13 лет, растим четверых детей. Сажать деревья приходится не впервой. У нас есть дача, озеленением которой занимаемся, — говорит Инна Позднякова. — Здорово, что появилась идея сажать семейные аллеи. Это объединяет родителей и детей. Эти деревья будут всем напоминать, как важно сохранить семью. Ведь дерево растет, и семья должна расти, и дети это должны видеть.

Секретом долголетия семейной жизни поделилась Надежда Волоханович.

— Мы с мужем расписались в 1954 году. После войны жили бедно, но с годами и дом построили, трое деток вырастили. У нас уже 6 внуков и 6 правнуков, — с гордостью говорит Надежда Михайловна. — К мужу всегда с лаской относилась, мы старались ценить друг друга, беречь. Ведем активный образ жизни, ходим с мужем на танцы. С удовольствием посадили дерево — пусть растет на радость минчанам.

Каждой семье вручили сертификаты об участии в посадке Аллеи семейных деревьев.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ