Семивагонные электропоезда межрегиональных линий задействуют на БЖД

В 2015 году на Белорусскую железную дорогу поставят 2 электропоезда межрегиональных линий в семивагонном исполнении. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на встрече с журналистами сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы управления БЖД Андрей Кашко. Новые составы планируется задействовать на вильнюсском направлении после завершения в конце 2015 года работ по его электрификации, улучшению инфраструктуры этого участка с белорусской стороны. При этом определенные работы на своей территории должны выполнить и литовские партнеры БЖД. Речь идет о реализации двусторонних планов, которые позволят пустить на маршруте электрички вместо дизель-поездов.

Современные и комфортные семивагонные электропоезда в будущем планируется эксплуатировать в республиканском межобластном сообщении на участках с максимальным пассажиропотоком.

– Также мы обновляем парк привычных пассажирских вагонов локомотивной тяги. Закупаем новые, модернизируем существующие. Оснащаем их системами кондиционирования воздуха, вакуумными туалетами, местами подключения ноутбуков и мобильных телефонов, – отметил А. Кашко.

По его словам, в настоящее время 66 % вагонов для международных перевозок оборудованы установками кондиционирования воздуха, 32 % – экологически чистыми вакуумными туалетами. И с каждым годом таких вагонов будет больше.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ