Съемное жилье в столице подорожало. Сколько сейчас просят за однушки и двушки

Съемное жилье в столице ощутимо подорожало. Связано ли это с II Европейскими играми, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

В крупном столичном агентстве недвижимости подтверждают: цены действительно выросли. Бег по вертикали начался с прошлого лета.

— С того времени ценник подрос на 5-10 %, — рассказывает начальник отдела аренды жилья Маргарита Почицкая.

За однушку с обычным ремонтом, минимальным набором мебели и техники ранее просили 190-200 долларов в эквиваленте за месяц, за двухкомнатную — 240-250, за трехкомнатную — от 260. Это цены без учета коммунальных платежей, актуальные для квартир, в которых зарегистрирован хотя бы один человек.

Сейчас за однокомнатную в месяц придется выложить минимум 220 долларов в эквиваленте. И условия проживания будут близки к спартанским. Если хотите свежий ремонт и наличие бытовой техники, настраивайтесь на 250 долларов. Рядом с метро — уже 280. А если еще и в центр — 300-350 долларов.

Цены на двухкомнатную — от 250, причем столько стоят весьма скромные апартаменты. Претендуете на шикарное и удобно расположенное жилье —выкладывайте минимум 350 долларов в месяц.

Что касается трехкомнатных квартир, есть предложения и по 250-350 долларов. Хозяева, сдающие без посредников, иногда запрашивают 500 и более. Автор лично лицезрела такие ценники на тематических сайтах. Чем комфортабельнее предложение, тем выше стоимость.

Собеседница скептически относится к мнению, что цены начали кусаться из-за предстоящих II Европейских игр.

— Если и найдется арендатор, которого устроит явно завышенная стоимость, то радоваться рано,  считает риелтор. — В большинстве случаев подобные квартиросъемщики съезжают, как только найдут вариант с адекватной ценой, поэтому к слишком дорогому жилью относятся как к вынужденному перевалочному пункту.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ